Диагноз не мешает любить, но не дает уснуть. О чем мечтают родители особенных детей

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сегодня в нашем эфире мы познакомим вас с историей Андрея и Марины Запунных. Их семья одна из тех, которой помогут в рамках благотворительного марафона. Супруги воспитывают трех детей, двое из которых — близнецы Саша и Вова имеют сложный диагноз. У обоих мальчиков аутизм.

Зазеркалье, в которое мама и папа не могут пробиться. На каком-то этапе произошел сбой в системе, отвечающей за восприятие внешних стимулов. Вова и Саша могут обостренно реагировать на одни явления и вовсе не замечать другие.

Марина Запунная — мама Саши и Вовы

Мы планировали вторую беременность и очень удивились, что двойня. Обрадовались, испугались и опять обрадовались. Вся беременность спокойно протекала. Я ушла с работы. Дома. с ребенком с младшим. Анализ все хорошие были, но на 30 недели меня увезли в роддом.

Долгожданные мальчишки родились 4 апреля 2016 года весом 1780 и 1430. Сами задышали, чем приятно удивили врачей. Никаких отклонений в развитии близнецов неонатолог не отметила. Потом был месяц в отделении патологии новрождЕнных, торопыжки усиленно набирали вес. После выписки кареглазые малыши сразу попали под наблюдение невролога, так как за недоношенными требуется особый медицинский контроль.

Марина Запунная — мама Саши и Вовы


мы не перевернулись, как все дети к 4 месяцам начинают переворачиваться. У нас случилось это в 8 месяцев. Это при условии, что были массажи. 02:11 ++02:28 Поначалу нам педиатр говорил, что вы недоношенные и это задержка в моторном развитии. В год дети не сидят. Я их сажу, а они падают. И тут уж конечно..02:46 Мы ходили к неврологам, было лечение. В год поставили ДЦП — в год и 5 месяцев.

Курс массажа каждый месяц, иглоукалывание, операция по исправлению косолапия у Вовы. Мама и папы делали все, чтобы парни самостоятельно пошли. И чудо случилось.

В 2 года 4 месяца начинают ходить, но не как здоровые дети. На цыпочках, неуверенно, неустойчиво, мышцы слабые, но это прогресс. Это наша победа. Мы немного успокоились, а потом выдохнули и решили, что будем развивать силу и прочее. 03:57 Мы заметили, что дети ничего не просят, не обращаются к нам, не играют игрушками, нет указательного жеста . У нас старший ребенок есть, и ты знаешь, как это должно быть. Здоровый ребенок лезет везде и ему все интересно. Мы уже начали понимать, что что-то еще.

Диагноз аутизм сыновьям поставили в Новосибирске. Весной 2020 года семья должна была ехать на первый курс реабилитации в специализированный центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения. Месяц занятий на двоих им посчитали в 312 тысяч рублей.

Мы выбрали АВА-терапию, прикладной анализ поведения. Не только для детей с аутизмом. Это когда присутствуют проблемы с поведением — это самый лучшая зарекомендованная методика. 07:08 Это попроситься на горшок, научиться коммуницировать — просить. Не начинать плакать, а показать, что хочешь. Одеваться, чистить зубы, все для социализации. Начальные навыки.

Планы перечеркнула пандемия. Но это не значит, что родители все это время сидели сложа руки. Занятия с детьми они проводят постоянно: парни посещают невролога и дефектолога. Огромный толчок, считает Марина, дала Фрея. Голубоглазая нянька поселилась в семье весной и с тех пор родные стали замечать положительную динамику в поведении ребят.

После появления собаки они чаще находиться в моменте. Не в голове, не в мыслях. Собака бежит, то носом тыкнет, то что-то отбирает. Она вытаскивает их из себя. Они ходят и смотрят, нет ли там собаки. Они стали чаще быть здесь быть и больше замечать, что здесь происходит.

С первого февраля Марина с детьми находится в Новосибирске. Родители верят, что курс реабилитации поможет и близнецам, и самим родителям. Специалисты научат маму грамотно выстроить взаимоотношения с ее особенными сыновьями, женщина сможет заниматься по индивидуальной программе с ними дома. На первую поездку средства собрали. Но Саше и Вове нужен не один курс в год, а два — три. Медицинское сопровождение особенных детей стоит больших денег, семье не справиться в одиночку. Поддержать близнецов можно, приняв участие в благотворительном аукционе «Щедрый вторник».

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up