Быть врачом — мое призвание

Проиграть видео

Молодые врачи-урологи приехали в Братск, чтобы набраться опыта.

Но город настолько им понравился, что они решили остаться и развивать это направление медицины. Наш эфир продолжает рубрика «Мое призвание». Мочекаменная болезнь встречается реже у тех, кто пьет много воды. Но, если человек все же попал в отделение урологии, то чего только не достанешь из пораженного болезнью органа, признаются врачи. Раньше удалить камни без органа было не возможно. Теперь же, все иначе.

Станислав Чернов, заведующий отделением урологии ГБ №1:

За последние три года коралловидных камней мы не удалили ни одного, имеется ввиду вместе с органом. Они удалялись у нас малоинвазивно. Я считаю, что это достижение. У нас это стало получаться. Осложнений у нас, во всяком случае, не было.

Станислав Чернов приехал в Братск из Якутии шесть лет назад.

До этого учился и в Якутске, и в Иркутске. Врач настолько влюблен в свою работу, что спустя время при его участии в Братске оказание помощи пациентам с проблемами по урологии вышло на новый уровень. Как признается, некоторые процедуры и операции делают только наши специалисты и только в нашем городе. Станислав с раннего детства хотел стать доктором. Но истинная любовь к врачеванию проснулась после того, как сам попал в больницу с тяжелым заболеванием.

Станислав Чернов, заведующий отделением урологии ГБ №1:

Попал в больницу. Поскольку, палата очень близко располагалась к оперблоку, весь процесс, когда пациентов завозят, вывозят детей, в общем, мне так понравился. Тогда у меня первый раз возникла мысль, что я буду доктором. Желание с каждым годом все крепло. Сначала я хотел быть педиатром, но потом мне захотелось стать взрослым врачом.

Братском очень доволен. Уезжать не хочет. В город Станислав приехал, благодаря другу, с которым учился в Иркутске.

Станислав Чернов, заведующий отделением урологии ГБ №1:

Случайно позвонил ему, узнать: как у него дела. Он говорит: как хорошо, что ты позвонил. Приезжай сюда. Рассказал, что у него здесь есть. Я подумал: почему нет? Таким образом, в 2012 году я оказался здесь. И не жалею об этом.

В братском отделении урологии работают в основном молодые специалисты, для которых классическое медицинское образование — это лишь база.

А для дальнейшего развития и совершенствования просто необходимы дополнительные курсы, выезды, форумы, конференции и обмен опытом с профессорами и представителями мировой медицинской практики.

Михаил Мутин, врач-уролог ГБ №1:

У нас в целом все отделение оно постоянно куда-то ездит, в каких-то разъездах, на учебе. Мы смотрим что-то новое, хотим вносить это в медицину Братска. Чтобы наша урология была не хуже, чем урология других городов, может быть, иногда и других стран. Может, это громко сказано, но это, так. Приезжают профессора с большим количеством и опытом проведенных операций. Показывают нам хирургию живую, с ее возможными проблемами и осложнениями. Такой, как она должна быть. Мы видим это в режиме реального времени, наблюдаем, можем задать вопрос, иногда даже поучаствовать в этих операциях.

Михаил Мутин в Братске работает уже три года, родом из Усть-Илимска.

Учился в Иркутске. Желание работать доктором возникло уже в более зрелом возрасте. Выбор был между двумя направлениями: сосудистая хирургия или урология. Но последнее привлекло больше. День доктора начинается, как и у всех: обход пациентов, а после — индивидуальные консультации и операции.

Михаил Мутин, врач-уролог ГБ №1:

Вы сегодня видели, что наш рабочий день начался в девять утра, и мы вышли только в четвертом часу. Часто так и происходит. Сегодня была реконструктивная операция на мочеточнике и мочевом пузыре. Это достаточно сложно, поэтому так надолго затянулся наш рабочий день сегодня.

Георгий Очиров, врач-уролог ГБ №1:

Сложно бывает, но успеваем. Бывает в нерабочее время, приходится оставаться, доделывать работу. Но и свободное время есть. Успеваем играть в футбол. Михаил Юрьевич на гитаре прекрасно играет, Станислав Станиславович — спортсмен. Поэтому, есть время.

Георгий Очиров пошел в медицину по стопам старшей сестры.

Будучи еще подростком, он часто расспрашивал ее о том, как все устроено в человеческом организме. Тогда, как признается сам, и появилось огромное желание связать свою жизнь и призвание клятвой Гиппократа. А уже в университете выбрал направление «урология». В Братске он работает уже три года.

Георгий Очиров, врач-уролог ГБ №1:

У меня лично есть планы по поводу повышения квалификации, в плане получения сертификата по УЗИ. То есть, отучиться на специалиста по УЗИ. Потому что она необходима даже в нашей урологической практике.

Специалисты полны энергии и сил.

У каждого свои идеи и планы по развитию урологической помощи. Так, например, уже создан блог в социальных сетях, где молодые врачи будут рассказывать о своих достижениях, о методиках, которые успешно применяют в лечении тех или иных заболеваний. Все это современные доктора делают для того, чтобы братчане меньше болели.

Анна Пукалова, пациент отделения урологии ГБ №1:

Лечат здесь замечательно. Врачи, действительно, от Бога, которые, помимо основного времени работы, они обязательно зайдут, спросят. Люди, которые переживают за нас. Уже не первый раз лежу в этом отделении по состоянию здоровья, врачи всегда помогают, всегда ставят на ноги и не страшно попадать в больницу к таким врачам.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Похожие новости

Другие новости в Братске