Драйв, живописная природа и буря эмоций ждали металлургов в минувшие выходные. С пятницы по субботу на острове Тенга проходил ежегодный турслет предприятий промплощадки БрАЗа. В этом году его приурочили к 60-летию профсоюзной организации завода. Сколько команд приехали на Тенгу и кто завоевал Кубок, расскажем в сюжете.
Игорь Волохов, управляющий директор БрАЗа:
Хотелось бы, чтобы все отдохнувшие и веселые в понедельник пришли на работу и поделились приятными фотографиями с теми, кто в этом году не присутствует на туристическом слете.
В этом году на туристическом слете предприятий промышленной площадки БрАЗа собрались семь команд. По традиции начали с приветствия. К заданию участники подошли творчески. Так, всего за 5 минут команда «Назад в будущее. Перезагрузка» показала историю любимого завода «от самых истоков и до 2025 года…».
Андрей Шубин, участник команды «Назад в будущее. Перезагрузка», Братский завод ферросплавов:
Каждый год команды более серьезный уровень показывают и постановка, сценка, костюмы, физическая подготовка. Мы тренируемся перед турслетом, поэтому неоднократно собирались для репетиций и тренировок полосы препятствий, для вязания узлов.
Анатолий, Иван и Евгений, участники команды «Васка до Гама», Дирекция по электролизу БрАЗа:
Эти турслеты, которые проходят у нас на заводе ежегодно, они, действительно, показали свой уровень, что с каждым годом все сложнее и сложнее. В этот год юбилейный приехали профессионалы туристического дела.
Поддержать команды своих подразделений приехали семьи металлургов.
Александр Яковец, болельщик команды Дирекции по электролизу БрАЗа
Турслеты – это вообще очень классно, так же, как и походы. Можно поразвлекаться, поучаствовать в конкурсах, пофотографироваться.
Владимир и Максим, участники слета, команда Дирекции по электролизу БрАЗа
Хотелось бы выразить огромную благодарность нашей первичной организации и, естественно, нашему алюминиевому заводу, в частности, и нашему директору за то, что дали нам возможность провести это время с пользой.
Сергей Сковпин, председатель профкома БрАЗа:
В любом случае, соревнование – это борьба, а в борьбе побеждает сильнейший. Самое главное, чтобы эта борьба была честной, поэтому я всем вам желаю честной борьбы, уважайте друг друга.
Борьба за Кубок турслета была сложной. Участникам, например, необходимо было преодолеть полосу препятствий, которую подготовили специально приглашенные профессионалы.
Сергей Бокарев, организатор туристических слетов, соревнований по спортивному туризму и спортивному ориентированию:
Мы поставили дистанцию «Туристическая полоса препятствий» — она в себя включает такие этапы как: навесная переправа, спуск, подъем, вертикальный маятник, параллельные перила и дополнительно несколько еще этапов.
В «Полосе препятствий» и конкурсе капитанов первое место заняла команда БЗФ, в номинациях «Эмблема», «Бивуак» и «Приветствие» лучшими стали представители «ИСО», в волейболе лидировала команда электролизного цеха №2 БрАЗа. А Кубок турслета в упорной борьбе завоевала команда Братского завода ферросплавов.