Подорожает ли стоимость отдыха на курортах России на 30%

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Стоимость отдыха на курортах России может вырасти на 30%, а туристическая индустрия восстановится не раньше 2022 года. Об этом сообщает информационный портал «Известия». Со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России Александра Курносова. Как туристический сезон откроется в нашей области и куда теперь проедут «пляжеспособные»? 


Пандемия нанесла серьезный ущерб российскому туризму. Всего лишь за несколько месяцев внутренний сектор просел на 95, а кое-где и на все 100%.

Недополученные доходы, по оценке Ростуризма, достигли 1,5 трлн рублей. Сегодня из-за отсутсвия отдыхающих остаться без работы рискуют в общей сложности более 7 млн человек.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ

В пятницу президент подписал указ о переподчинении Ростуризма напрямую правительству. Отрасль туризма не только одна из самых пострадавших, но и одна из самых перспективных. Её потенциал приобретает в нынешней ситуации стратегическое значение.

Речь идет и о внутреннем туризме. В нашей области главным турцентром является Байкал: Северобайкальск, Малое Море и Листвянка. Они притягивают поток путешественников. Из года в год этот поток только увеличивается. Сейчас, по словам операторов, проблема лишь в медицинском обслуживании. А о повышении цен речи пока не было. 

Евгений Марьясов, руководитель туристической организации

Я думаю, что народ на турбахзах понимает, что повышать не следует. Потому что люди и так сидели без денег. Нет, я думаю, не будет сильного повышения цен.

В Листвянке большинство кафе уже открыто. Они хоть и работают на вынос, но все же клиентов меньше — сезон только начинается. Людей, говорит Варвара, много. Она на Байкале в первый раз. Родом из Владивостока, живет и учится в Северной столице. Благодаря изоляции смогла увидеть священное море.

Варвара Абрамова, путешественница

Турбазы работают, но отели не работают. Такси, таксисты тоже все в масках. Продавцы все в масках, в перчатках. Так что, все в порядке.     

Цены, говорит, приемлемые. Но повышение если и случиться, то должно быть разумным.

Похожая ситуация и на Алтае. На туры по горам и скалистой местности повышения цен не планируется. Единственное, что может вырасти — плата за жилье. И та — в разумных размерах.

Владимир Стахов, представитель турбазы в Алтайском крае

Нам бы хотелось, чтобы люди были. Поэтому повышать цены никто не планирует.

Чтобы не допустить увольнения или оптимизации, в национальный план восстановления экономики включено несколько мер.

Льготные условия возврата ранее выданных кредитов туркомпаниям, расширение господдержки внутренних и въездных туроператоров, поддержка туристических фирм   — это лишь часть мер. Как это скажется на ситуации с внутренним туризмом, покажет время.

Видео с сайта youtube

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up