Со всей России — всего 36 участниц. Две братчанки прошли международный отбор на «Неделю моды» в Китае. Как все прошло?

Проиграть видео

Братчанки вновь на мировых подиумах. Две девушки из братской модельной школы прошли международный отбор на «Неделю моды» в китайском Харбине. Всего из России было отобрано 36 участниц, в их числе и наши землячки. Моя коллега Юлия Вербицкая поближе познакомит с братскими красавицами.

«Неделя моды» в Харбине — это огромное событие для тех, кто работает в модельном бизнесе со всего света. В Китай прилетают сотни красоток, десятки известнейших мировых дизайнеров: из Парижа, Филиппин, Сингапура и, конечно, России. Две братчанки, Анастасия и Кира, сразу покорили жюри, даже на самом начальном этапе отбора — кастинг на Неделю моды проходил в режиме онлайн. Девушкам нужно было отправить свою проходку и видеопредставление на английском языке. После отбора, когда модели прилетели в Китай, у них началась масштабная подготовка к показам.

Анастасия Кузнецова, модель, участвовала в «Неделе моды» в Харбине:

Также выходила на подиум парижских брендов и познакомилась с дизайнерами из Арабских Эмиратов. Показывали прекрасные образы, платья, которые сделаны из красивых тканей. Ты идешь по подиуму, как принцесса. Я закрывала много показов и, надеюсь, что меня заметили. И это огромный плюс для моей будущей карьеры. Поступают предложения на работу в дальнейшем с компанией, которая и организовывала данную Неделю моды.

Кира Каспранова, модель, участвовала в «Неделе моды» в Харбине:

Мой самый любимый показ, как мне кажется, — это показ филиппинского дизайнера Либирана. Я узнала из-за этого показа и платья, что мне идет красный цвет к моим рыжим волосам. У нас были очень странные прически: длинные и вытянутые. Платье было коротким и похожим на розу. Всего девочки могли попасть в 10 показов, но я попала в 11. Так получилось, что в последнем дне я участвовала в двух показах. Мной заинтересовались филиппинцы, я была очень удивлена. Мне кажется, что летом я должна поехать на Филиппины и всех покорить.

Несмотря на всю красоту, восхищение и эмоции девочек, обратная сторона показов на «Неделе моды» — это огромная трудная каждодневная работа в режиме нон-стоп. Как и в целом работа в модельном бизнесе.

Юлия Лазарева, руководитель школы имиджа и красоты:

Ты встаешь в 6 утра, ты сразу бежишь на примерки, на репетиции. Потом у тебя макияж, далее у тебя один показ, второй, третий показ. И ты можешь закончить в 1 ночи. А на следующее утро у тебя опять в 6 утра подъем. И вот в таком темпе девочки жили 7 дней. Конечно, это безумно тяжело. Но, по своему опыту, я знаю, когда ты вымотан и ты живешь на какой-то эйфории. Ты выходишь на сцену и этот свет софитов — ты забываешь все. Ты идешь и наслаждаешься этим моментом.

Руководитель школы — Юлия Лазарева, известна далеко за рубежом как успешная модель: 15 лет своей жизни она посвятила мировым подиумам и топовым глянцевым журналам. Несколько лет назад Юлия вернулась в любимый Братск, чтобы здесь создавать историю красоты и успеха.

Главное, чему учит своих воспитанниц преподаватель — это уметь совмещать любимое дело с учебой. Поэтому наши красавицы еще и учатся на «хорошо» и «отлично», что немаловажно для успешной модели. Сейчас девушки готовятся к новым поездкам и к работе по контрактам в других странах.

Последние новости