С инфраструктурой, транспортной развязкой, да так, чтобы подальше от населения

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Напомним, объект планировали возвести в Северном Артеке, против оказались жители микрорайона и общественность города. Чтобы прийти к компромиссу, депутаты решили создать рабочую группу. Возглавил её Эдуард Дёмин. Ему и другим участникам заседания комитет по градостроительству представил пять территорий, где может располагаться новая автомототрасса. Это зона бывшего военного городка в Падуне, земельный участок вблизи картодрома «Ангара» на Правом берегу, участок в Центральном районе в посёлке Строитель и две территории вдоль бывшей падунской трассы. Первый вариант пришлось исключить. Участок закреплён за министерством обороны, передача собственности может занять длительное время. Две территории рядом со старой федеральной трассой тоже исключили, там много зелёных насаждений. Таким образом, выбор стоит между Центральным райном и Правобережным. Говоря о тратах, стоит отметить, площадь спорт объекта, под который просят землю у администрации автогонщики, — это 8 гектаров. Возникает вопрос: когда автомототрасса будет построена, на чьи плечи ляжет отвественность за её содержание и уплату налогов? Чёткого ответа у автогонщиков нет.

Нина Довгий, член Федерации автомобильного спорта в Братске

На сегодняшний день нам нужен сам объект — трасса со сторожкой для обогрева, для судейской комиссии. Заработать деньги и содержать на них этот объект просто физически нереально. Если бы землю получить в безвозмездное пользование.

Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам

Единственная сегодня организация, которая может получать участок безвозмездно, без арендной платы — это некоммерческая организация. Но, все те государственные платежи в виде налогов от них никто не освобождает. Ежегодный земельный налог за 8 га — это несколько миллионов в год. Поэтому построив трассу мы должны понимать, чьим это будет объектом.

Участники рабочей группы порекомендовали спортсменам определиться с земельным участком из представленных вариантов и разработать подробную концепцию развития и содержания трассы. Только после этого автогонщики смогут обратиться в администрацию Братска с заявлением о выделении конкретного земельного участка.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости