Росимущество не хотело принимать деньги от братского Дома-интерната для престарелых

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Крупные денежные суммы незаконно хранились на счету братского дома интерната.

Об этом директор социального учреждения сама рассказала сотрудникам прокуратуры города. Но как выяснилось в дальнейшем женщина не скрывала наличия чужих финансовых средств на счетах организации. Деньги, по её словам, принадлежали умершим жильцам дома-интерната. Они не завещали своё имущество и не передали по наследству. В этом случае оно должно перейти в федеральную собственность. Однако здесь возникли трудности.

Ольга Крат, заместитель прокурора г. Братска:

Пскольку учреждение не является наследником по закону и не в праве наследовать имущество умерших для того, чтобы передать имущество в федеральную собственность прокуратура предъявила иски. О передаче выморочного имущества в федеральную собственность. Росимущество отказывается принимать имущество, ссылаясь на то, что порядок не урегулирован. Поэтому в судебном порядке взыскивается имущество, оно признаётся выморочным и передаётся в федеральную собственность.

По словам Ольги Крат, по данному поводу в городском суде уже есть несколько исковых заявлений на сумму 700 тысяч рублей.

Это средства, скопившиеся только за 2017-2018 годы. Аналогичных сведений за предыдущий период пока нет. Как пояснили в прокуратуре Братска, ситуация в случае с домом-интернатом для престарелых относится к несложившейся судебной практике.  Она требует поэтапного пути решения. Кстати, в связи с произошедшим Росимущество открыло специальный банковский счёт для передачи средств в федеральную собственность через суд.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости