Накануне Братск попрощался с человеком с большой буквы.

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Накануне Братск попрощался с человеком с большой буквы. Не стало еще одного ветерана Великой Отечественной войны — Анатолия Филипповича Сущих. Следующий материал дань памяти от чистого сердца.

Это лицо человека, который выстоял. Лицо, которое выдержало. Непобежденное, любящее и верящее в будущее своей Родины. В памяти поколений оно и останется таким — навсегда. Всю жизнь Анатолий Филиппович боролся. В 1942-м он бежал в сельсовет. И настойчиво просил сестру Веру указать в справке для военкомата, что он не 25 года рождения, а 24 -го. И сразу на фронт, воевать.  

 Впереди обстрелы, наступления и бессонные ночи службы в авиации.  Он прошел самую страшную войну: I и II Белорусский фронт, освобождение Польши, взятие Германии. Демобилизовался лишь через пять лет после окончания самой кровопролитной войны. 

Анатолий Сущих 

Ветеран ВОВ Поступил на транспорт, работал составителем поездов, а потом нас послали поступать в техническую школу — на дежурного по станции. Целый год проучился, почти на 5, телеграфия — на 4. Потом, был дежурным про станции. Гоняли. В 1956 в командировку в Ангарстрой. Понравилось. С 56 года здесь. 60 лет уже. Было 16 числа. Был начальником станции Анзеби 15 лет и 15 лет на Багульной.

  Он был примером. Награжден орденом Красной звезды, Отечественной войны и медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Кёнинсберга». Братск попрощался с человеком с большой буквы, который грудью встал на защиту страны, а в мирное время бок о бок с такими же, как и он солдатами, трудился на железной дороге. Делал все для уже мирных городов.  

Николай Черемных, председатель совета ветеранов Центрального района

Мы сегодня прощаемся с вами с солдатом советской армии, который в свое время отстоял на мир. И сейчас мы живем под чистым, мирным и голубым небом. У Анатолия Филипповича была трудная жизнь. Трудная, но интересная.

 Он всегда выступал с беседами в учебных заведениях. До конца жизни уделял большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. Любил правду.  Еще со времен войны во всем его поддерживала супруга Анна Григорьевна. Анатолия Филипповичу было 95 лет. С каждым годом их становится все меньше. Меньше тех, благодаря кому до сих пор над нашими головами есть мирное небо и спокойные ночи. Помните. 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up