Меньше декора, больше качества. В администрации Братска состоялась онлайн-презентация первого этапа благоустройства улицы Крупской

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Градостроители, депутаты и общественники приняли участие в обсуждении. Какие замечания были высказаны? Смотрите ниже.

Зелёный, освещённый, с изобилием арт-объектов и зон отдыха. Таким в проекте архитекторов из Новосибирска предстал будущий сквер по улице Крупской. Главная концепция дизайна «Союз природы и человека». Материалы — металл, камень, дерево. На картинке всё органично и красиво, а вот с практической точки зрения есть замечания.

Николай Самсонов, общественный деятель

Деревья, вы в своём проекте показываете их достаточно взрослыми. Мы понимаем, что несколько лет деревья будут расти и плюс ко всему наша застройка, она создаёт на свободных пространствах улиц турбулентные ветры. И это большая проблема. Это пыль. Всё, что связано с отдыхом становится некомфортным.

Но главное изменение, которое придётся учесть — это финансирование. 30 млн рублей направит компания РУСАЛ совместно с администрацией Братска на благоустройство улицы. В эту же сумму, как выяснилось, входят затраты на разработку проектно-сметной документации. Поэтому больше внимания стоит уделить не декору, а качеству работ отметили представители крупной компании по производству алюминия, того же мнения придерживаются и местные архитекторы.

Анатолий Коган, проектировщик, архитектор

Те деньги, которые выделены — это ремонт и благоустройство того, что есть. Если что-то останется — направить на озеленение, поливочный водопровод, там коммунальные сети надо смотреть.

Чтобы сократить расходы, участники обсуждений предложили избавиться от идеи создания рельефа на участке путем сооружения насыпей, дамб, холмов, водоемов, горок, углублений и других конструкций. Как объяснили — удовольствие далеко не из дешёвых. То же самое касается и освещения. От фонарей разных форм и высот предложено отказаться и направить сэкономленные средства на то, чтобы лучше осветить проезжую часть. Все замечания команда архитекторов из Новосибирска пообещала учесть.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости