Кто если не мы? Мы продолжаем рассказывать о том, как врачи Братска держат оборону в период пандемии коронавируса

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сегодня в выпуске покажем работу удалённого лечебного учреждения — горбольницы № 3 в Гидростроителе.

Алексей, выписался из ГБ-3

Температура две недели стояла. Сюда привезла скорая. Сделали рентген — двухсторонняя пневмония. Очень большой наплыв людей в больнице. Ну ничего, лечат. Я же выздоровел.

Алексей один из тех, кто относится к ситуации с пониманием. Он сам недавно покинул «красную зону» третьей горбольницы и видел, что происходит за этими стенами.

Здесь и раньше было инфекционное отделение, но теперь врачи работают в СИЗах и лечат большее количество пациентов. Те, у кого ковид подтверждён и те, у кого пневмония, лечатся отдельно. Всего около 200 человек. Из них 43 — свыше нормы. Но в помощи им не отказывают, а размещают в палаты резервного коечного фонда. В больницу поступают в основном первичные пациенты без компьютерной томографии. На обследование их отправляют в другие лечебные учреждения.

Наталия Халбашкинова, зав. терапевтическим отделением ГБ-3, врач-пульмонолог

У нас 16 квот в ГБ-5 и 8 в диагностический центр. Пациенты доставляются в зависимости от тяжести состояния автобусом, выделенным нам администрацией, либо если состояние пациента не позволяет, переводим его скорой медицинской помощью. Сразу же проводится КТ, если объём поражения лёгких высокий, то госпитализируют пациента в ГБ-5, или ЦРБ.

В ГБ-3 остаются пациенты средней степени тяжести — с поражением лёгких до 40 %. За состояние больных, соблюдение в палате санитарного режима и отчасти даже лечение отвечают медсёстры. В штате их меньше 10, но девушки справляются, потому что надо. Ведь есть и такие пациенты, которые не в силах сами о себе позаботиться.

Екатерина Лапшина, старшая медсестра

И памперсы младшие сёстры меняют, и кормят пациентов. Они требуют к себе особого внимания каждый. Они могут нам в любое время позвонить по телефону, который у нас находится на посту. И днём, и ночью звонят. Всё что нужно, мы им помогаем. Общение, внимание это тоже играет свою роль.

Гостинцы от родных и близких — то, что согревает пациентов, пока они находятся на больничной койке. Здесь всё так же строго — с применением антисептиков. Всё — для безопасности подопечных, говорят медики. Сейчас в учреждении стараются сделать всё, чтобы лучше выстроить работу. Ждут поставки нового кислородного оборудования и трудятся, бросив все силы на борьбу с вирусом.

 Светлана Боброва, главный врач ГБ-3

В каждом отделении имеется профильный врач специалист. Это терапевт, инфекционист, либо пульмонолог. Конечно, всех специалистов профильных у нас не может быть, но законодательством разрешено привлечение к работе других врачей, которые прошли специальную подготовку. То есть, сегодня дефицита врачебных кадров у нас в стационаре практически нет. Тем, кто заболеет мы готовы помочь всеми возможными и невозможными силами. Мы победим коронавирус и будем жить прежней, хорошей, доброй жизнью.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up