«Я не багаж». Авиакомпании приравняли животных к чемоданам. Что пришлось сделать братчанам, чтобы не перевозить питомцев в багажном отделе

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Принято говорить, что нужно заботиться о «братьях наших меньших», о любимых питомцах. Но слова не всегда совпадают с действиями. Так, несколько дней назад, при небрежном обращении с кошачьими переносками, в аэропорту Москвы произошла трагедия: погибло две кошки, еще у одной диагностировали обморожение. Руководители авиакомпаний приравняли животных к багажу. Подобные истории происходят не только в столице страны, но и в нашем регионе. Братчанка недавно попала в похожую ситуацию.

Максим Чумаченко, два его кота погибли при авиаперевозке

Мы добровольно берем на себя какую-то ответственность за тех, кого мы приручили. Нам жалко их терять, безумно. Они, в большинстве своем, живут гораздо меньше, чем мы. Да, я очень расстроен и разочарован

Это Максим Чумаченко, хозяин трех котов, двое из которых — погибли при авиаперевозке. Рассказывает: его любимцы до самолета долгое время находились сначала на улице в мороз, а после — их поместили в багажный отдел. При перелете две переноски чем-то придавило, либо их попросту швырнули. Питомцам выжить не удалось. Третьему коту повезло больше, если так можно сказать: он обморозил лапки, но остался жив. Как заверил хозяин, его американский колор-пойнт
в медпомощи не нуждается. На сайте авиакомпании,
которой летел Максим, обозначены критерии перевозки питомцев. Вплоть до веса. К слову, прирученные домашние животные считаются особым видом нестандартного багажа. Ключевое слово — багаж. Взять в салон животное можно, только если его вес вместе с переноской — не более 8 килограммов. То есть лететь с людьми, а не с чемоданами, скорее всего, не сможет даже среднестатистическая такса.

А это — друзья человека, которые нашли свой комфортный уголок в приюте «Добрые руки» нашего города. Всего здесь проживает более 200 хвостиков. Но не все из них могут весело резвиться на улице, здесь много и тех,
кто ограничен в возможностях. Именно таких малышей из братского приюта взяли к себе неравнодушные люди из Петербурга. Перевозить их можно исключительно на самолете.

Мария Завгородняя, волонтёр

Таких собак нельзя везти в багажном отделении, потому что возможно переохлаждение, а у них серьезные травмы. Мы не проходили по весу. Одна собака — превышала на 950 грамм, другая — на 800. К сожалению, нам никто не пошел на встречу и этих собак пришлось посадить на диету. Они неделю сидели только на воде. Только тогда мы смоги пройти по весу и спокойно перевезти.

«Я не багаж»: в сети запустили флешмоб с таким названием,
потребовав от авиакомпаний гуманности при перевозке домашних животных. Зоозащитники говорят: раз люди твердят о любви к братьям нашим меньшим — стоит отвечать за свои слова.

Мария Завгородняя, волонтёр

Животное — это не чемодан, это живое существо. Им страшно, холодно, темно без владельца. Это стресс, перегрузки. Это просто бесчеловечно, когда живое существо должно попадать в такие ужасные условия.

После скандала с гибелью кошек «Аэрофлот» откроет линию для приема предложений по пересмотру правил перевозки четвероногих. Ранее руководство компании заявило, что ответственность за смерть животных несут грузчики аэропорта Шереметьево, где и проходило назЕмное обслуживание людей и их живых чемоданов.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости