Их позывные теперь 110 и 111. В Гидростроителе в природу вернули ранее отловленных собак. Их стерилизовали, привили от бешенства и чипировали

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сегодня в Братске в естественную среду обитания вернули ранее отловленных собак. Первые чипированные четвероногие под кодовыми номерами 110 и 111 будут жить на улице Енисейская. Напомню, что законодательство по отлову бездомных животных предписывает стерилизовать дворнягу, избавить от возможных паразитов, привить от бешенства и вернуть домой — на улицу.

Вот он пес, вот она бирка. Это собака 110 по муниципальному контракту № 7

И Туман и Тишка, так в приюте окрестили изъятых с улицы дворняг, ранее жили в этом районе. По условиям контракта после того, как их отловили, собак привили от бешенства, кобелей кастрировали, проглистогонили и в ухо вшили чип.


Молодец, прибежал. Вот ты тут жил и будешь жить. Вы вдвоем вы будете жить. Это собака 110- и 111. РРР. ФУ!

Оскал — это проявление ревности. За 20 дней, что 110-ый и 111-ый пробыли в приюте, оба очень привыкли к человеку.

Антон Попов — представитель подрядной организации по отлову бездомных животных 

Сначала она испугана, потом, когда кормить начинаешь, то она начинает тебя встречать. Собаки очень хорошие люди сами по себе. Потом мне становится жалко отпускать. Они с руки у меня ели, а я им «бегите, ребята». Это первые собаки, которых я отпускаю в никуда, может потом я привыкну.

Начиная с 4 марта, подрядчик отловил 24 пса. Работы вели во всех районах города, снимая весь процесс на камеру как и требует закон. Некоторым хвостикам удалось найти новую семью. Остальные еще находятся в приюте. И если для них не найдется хозяин, они вернутся на улицу.

Светлана и Мария


Я с Шанхая. У нас там тоже много. Страшно детей отпускать. Со школы провожаешь, кидаются. Страшно.

Антон Попов — представитель подрядной организации по отлову бездомных животных 

Жалко их. И людей жако.
— А среди тех собак, которые вы отловили, есть агрессивные?
— Одна укусила меня даже.
Когда мы ей ставили прививку от бешенства, то она сама испугалась и от страха своего тяпнула меня. Неохота, чтобы они вот так дальше бегали. Собака после всех этих процедур добрее не становится.

Гарантии, что чипированный пес не укусит человека нет. А вот что не заразит бешенством — это уже точно, но безопаснее от этого ни на душе горожан, ни на улицах города не становится. Заявки на отлов собак комитет ЖКХ по просьбам жителей отправляет подрядчику почти ежедневно. Власти Братска направили депутатам ЗС предложение выйти в Государственную Думу с законодательной инициативой. Пересмотреть закон об отлове бездомных животных необходимо. Мэр Братска Сергей Серебренников предлагает привести в порядок и действующие приюты, сделать ремонт, чтобы там содержать животных до устройства в семьи. Не выпуская их обратно на волю.

Татьяна Ивановна, — местная жительница, которая заботится о беспризорных псах

Сама стерилизовала, она два раза щенилась. Один раз под крыльцом школы. Через месяц она их вывела, а я пошла в коробку их посадила и на рынке раздавала. А вот тоже брошенный, тоже приютила. Это тоже ваш? Тоже у меня живет.

Лизу пять лет назад пенсионерка подобрала под крыльцом школы. Арчи забрала с 40С мороза этой зимой. Татьяна Ивановна не ярый правозащитник животных. Ее доброе сердце просто не может пройти мимо голодных глаз. Она подкармливает собак, чтобы они были чуть добрее. Женщина уверена, что решить проблему бездомных четвероногих можно человеческим способом — быть для собак такими же преданными друзьями, как и они.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up