Игорь Кобзев посетил Братский перинатальный центр

Игорь Кобзев посетил Братский перинатальный центр. В рамках рабочего визита губернатор проверил ход ремонтных работ в учреждении, обсудил с сотрудниками актуальные вопросы здравоохранения. Среди них строительство нового акушерско-реанимационного корпуса.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

Мы выделили 240 млн руб. на проведение капитального ремонта перинатального центра. Параллельно зашли в проект строительства акушерско-реанимационного корпуса. В целом это будет единый комплекс. Нас поддержали, этот проект вошел в постановление Совета Федерации. Мы заявились на 2 млрд 400 млн руб, чтобы построить корпус.

Андрей Чернышев, сенатор РФ

Объект очень важный и в свое время был включен в постановление Совета Федерации. И на сегодняшний день по поручению Игоря Кобзева соответствующий пакет был подготовлен правительством Иркутской области и представлен в Минздрав России.


Еще одна наболевшая тема — кадровый голод. Губернатор сообщил, что Правительство готово увеличить количество целевых мест как в медицинских колледжах, так и в Иркутском медуниверситете. А пока в муниципалитетах сохраняется дефицит специалистов — работу продолжат «медицинские десанты». В Приангарье, по поручению Игоря Кобзева, активно применяется вахтовый метод медицинской помощи. Задача — два раза в год направлять такие бригады врачей в Братск. Прямо из Братского перинатального центра министр здравоохранения Андрей Модестов провёл селекторное совещание с главврачами медорганизаций Приангарья, где обсудил повышение эффективности работы медорганизаций Братска.

Андрей Модестов, министр здравоохранения Иркутской области:

Буквально накануне в Москве прошло совещание под председательством вице-премьера Минздрава России Татьяны Голиковой, на котором я делился опытом, в том числе и вахтового метода работы по отдаленным и сельским территориям, по поручению губернатора Игоря Кобзева. Мы его поручения четко выполняем, у нас в Братске и Братском районе побывали бригады, работали со взрослыми пациентами и детьми. Задача стоит два раза в год направлять такие бригады. Плюс мы заключили соглашение с «РЖД-Медицина»: специальный медицинский поезд уже отработал по 32 станциям. Скоро вновь выходит, в том числе, будет работать в Братском районе, Вихоревке. В условиях дефицита кадров вахтовый метод — это нормально, когда узкие специалисты сами приезжают и обследуют население.

Последние новости