Здесь так волшебно и опасно

Проиграть видео

Александр Сушко, увлекается подлёдным фридайвингом:

Там здорово, там спокойно, там красиво. Такое ощущение, что заплываешь в какую-то команту, когда подо льдом. Будто комната зашторена белым. Покой, тишина, чувство защищенности даже. Там красиво…

Александр с самого детства любил плавание.

А уже профессионально начал заниматься только в 2017 году. Первый раз, когда он опустился на глубину более 4 метров, состоялся летом того же года. Александру он запомнится надолго..

Александр Сушко, увлекается подлёдным фридайвингом:

Плыву, значит, по дну. На меня из этого зеленого полумрака выдвигается силуэт пня. Он был переплетен какими-то ветвями, что над ним они стояли будто полуаркой. Меня это зрелищо удивило. Я вынырнул, отдышался, успокоился, снова занырнул.

Пораженный красотой братского моря, а точнее — его дна, Александр железно решил, что будет заниматься в бассейне, улучшая свой навык.

Чтобы как можно дольше задерживать дыхание под водой и учиться тонкостям этого вида спорта. А уже этой зимой состоялось первое погружение под лед.

Александр Сушко, увлекается подлёдным фридайвингом:

Это не страшно. Это волнительно, это интересно, заманчиво. Я когда первый раз нырнул, я далеко не стал заплывать. Метра два под лед заплыл, побыл там, поднялся, дотронулся льда. Вынырнул. Подышал, успокоился. Думаю, надо подальше заплыть. Конечно, сильно далеко я заплывать не стал, потому что проплыть-то можно далеко, но надо же еще вернуться.

Как признается сам Александр, ему не хватало адреналина.

И плавание в бассейне — не такое экстремальное, конечно, как на открытой воде. Именно поэтому он и стал заниматься фридайвингом. Но когда молодой человек летом очередной раз погружался на глубину, что-то пошло не так.

Александр Сушко, увлекается подлёдным фридайвингом:

Было просто страшно. Я ныряю, на глубине 5-6 метров вода более-менее светлая, а дальше начинается густой полумрак. Я до него доплываю, я понимаю, что я не могу дальше плыть. Я поднимаюсь наверх. Отдышавшись, успокоившись, думаю, что я пришел сюда, бояться? Еще раз попробовал. Опять не могу, не пускает глубина и все. Такое чувство было, что какие-то глаза на тебя смотрят.

Пока что Александр на большой глубине задерживает дыхание максимум — до минуты.

Как признается, этого времени очень мало для того, что насладиться всей красотой зимнего моря. Но и от этой минуты он получает искренне удовольствие.

Александр Сушко, увлекается подлёдным фридайвингом:

Весь мир остался там наверху, и ты здесь один. Это твой мир. Это твое. Получение какого-то удовольствия, такого, что словами не передать. Это — словно космос на земле.

Александр желает найти единомышленников и таких же любителей безграничного удовольствия, полученного от моря. Чтобы вместе достигать морского дна. Связаться с ним можно вконтакте.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Похожие новости

Другие новости в Братске