Официально мёртвой признали ныне здравствующую братчанку

Официально мёртвой признали ныне здравствующую братчанку.

Женщина — коренная жительница города, мать двух несовершеннолетних детей. В конце лета прошлого года она вдруг обнаружила, что её банковские счета заблокировали. В связи с чем, пострадавшая перестала получать пенсию. А также потеряла возможность приобретать препараты, необходимые для постоянного лечения, так как страховой полис аннулировали. В течение трёх месяцев женщина пыталась доказать своё существование. Сотрудники прокуратуры Братска выяснили, в чём причина сложившейся ситуации. Оказалось в ноябре 2018 года в базу данных регионального отделения Пенсионного Фонда России поступили сведения о смерти братчанки. Информацию предоставил ЗАГС Усолья-Сибирского. Позже стало ясно, что в этом городе умершую по ошибке похоронили под именем жительницы Братска.

Дарья Закаржевская, помощник прокурора по Центральному району:

В органах ЗАГС города Усолье-Сибирское была зарегистрирована смерть заявителя по данным ранее выданного недействительного паспорта жительницы Братска. В связи с неустановлением личности захороненного лица прокуратурой города Усолье-Сибирское в настоящее время проводится проверка, будет устанавливаться личность.

Как рассказала помощник прокурора, такой случай в городе произошёл впервые.

Сейчас пострадавшей от человеческого фактора братчанке уже возместили все выплаты в полном размере. Хотя, как пояснили в прокуратуре города, женщина имела полное право обратиться по данному поводу в суд. Но пока соответствующего иска туда не поступало.

Facebook
VK
OK
WhatsApp
Email

Актуально

Сегодня братчане активно обсуждают данные темы:

Новость дня

Другие новости в Братске