Как работает Братский алюминиевый завод в период пандемии

Проиграть видео

Для того, чтобы минимизировать риск распространения COVID-19 в большом коллективе, руководство компании РУСАЛ приняло решение о переводе сотрудников на удаленный режим работы еще в середине марта. А что касается сотрудников, без которых невозможна бесперебойная работа производства — для них предприняли необходимые профилактические меры. Закуплены дополнительные средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства. Ежедневно перед сменой у каждого сотрудника измеряется температура тела. А на всей территории завода и в помещениях дважды в сутки проводится дезинфекция. Также на территории БрАЗа имеется специальный пункт временного размещения на случай выявления заболевшего коронавирусной инфекцией.

Румия Толмачева, врач Братского филиала ООО «РУСАЛ Медицинский центр»

Люди, которые выходят с отпусков, которые откуда-то, допустим, приехали или где-то были. Они 14 дней проходят самоизоляцию. После прохождения самоизоляции приходят в поликлинику для допуска на работу. То есть, проходят термометрию, осмотр врача на отсутствие явлений ОРВИ. И после этого только запускаются на территорию завода.

Завод проводит все необходимые мероприятия, чтобы обезопасить рабочий персонал. Все командировки и массовые мероприятия отменены, совещания переведены в дистанционный формат. Своевременно и в полном объёме выплачивается заработная плата, все рабочие места сохранены.

Роман Лебедев, директор по персоналу БрАЗа

Первое, что мы сделали – оценили возможность перевода какой-то части персонала для организации удалённой работы. Потом проанализировали тех людей, которые находятся в зоне риска. Это те, кто старше 65 лет, и те сотрудники, которые имеют определённые заболевания. Для этих сотрудников изначально были предоставлены отпуска. На текущий момент, та категория, которая старше 65 лет – она защищена законодательно. Им предоставляются больничные листы, и это продлевается из месяца в месяц.

Кроме этого, на БрАЗе ведётся работа с ветеранами завода. Оказывается материальная помощь тем, кто самостоятельно не может посещать продуктовые магазины, больницы и другие места социального назначения. Руководством завода сформировано более 1500 продуктовых наборов, которые доставляют ветеранам волонтёры и сотрудники завода уже на протяжении месяца.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа

Несмотря на все эти сложности, завод продолжает выполнять все свои обязательства. Мы продолжаем экологическую модернизацию, продолжаем техническое перевооружение. Мы не снизили объемы производства, мы не сократили ни одну из программ, в том числе и социальных программ, которые мы производим в рамках соглашения с администрацией города Братска.

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в стране и городе, гигантам промышленности, являющимся системообразующими для своих отраслей, можно и нужно продолжать стабильно работать по примеру Братского алюминиевого завода. Строго соблюдая все меры профилактики распространения коронавируса.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Похожие новости

Другие новости в Братске