«Нет ничего невозможного». Евгений Зенкин — 5:0 в пользу Братска

Проиграть видео

Благодаря ему и его команде, в Братске реализуется масса проектов, которые делают наш город лучше, комфортнее и самое главное — экологичнее. Евгений Зенкин — управляющий директор одного из самых крупных градообразующих предприятий не только в Братске, но и в мире. Сегодня, Евгений Зенкин отмечает юбилей — 50-летие. Во главе завода — он почти 5 лет. А на самом предприятии и в компании РУСАЛ — уже более 20 лет. О том, какие программы реализуются в Братске, благодаря БрАЗу, в нашем репортаже.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа

Главные качества, которые я ценю в людях — это исполнительность и профессионализм. Поэтому, в любом вопросе, будь то ведение хозяйства, или управление таким гигантом, как Братский алюминиевый завод — это самое главное. Та команда, которая со мной сегодня работает — это настоящие профессионалы.

Эффективно решать поставленные задачи. Это главный девиз сотрудников Братского алюминиевого завода и его директора Евгения Зенкина. Когда в 90-е годы он только пришел на БрАЗ, Евгений Юрьевич, конечно, и представить не мог, что возглавит эту металлургическую махину. Тогда ему было чуть больше 20. Впереди — яркая насыщенная жизнь, огромные перспективы и он — Братский алюминиевый завод.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа

Я оканчивал Красноярскую аэрокосмическую академию. Когда у меня был выбор — куда пойти, соответственно, за год до окончания встречались мы с руководителем БрАЗа. Я предложил свои услуги и был принят рядовым инженером. Здесь работали мои мама и папа, очень много родственников и сейчас младший брат работает.

Во все времена работа на БрАЗе была равнозначна стабильности и профессиональному росту, говорит его сегодняшний директор. За все время работы промышленного гиганта сотрудникам ни разу не задержали зарплату, которая по меркам Братска всегда была и есть на достойном уровне. Кроме этого, БрАЗ постоянно совершенствуется и технически перевооружается. Чтобы сделать сложный труд металлургов более комфортным и безопасным.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа

Что касается технических устройств — это краны, техника, это все в рамках программы «Техперевооружение» у нас есть программа, которая позволит полностью на сто процентов оснастить завод новыми кранами, новой обрабатывающей техникой — для облегчения труда, для повышения производительности и для решения экологического вопроса.

И это только небольшая часть модернизации. Со всеми новшествами на заводе, программа «Факт» в выпусках новостей знакомит зрителей постоянно. Что касается главной темы — экологии, сегодня на БрАЗе устанавливают газоочистное оборудование собственной разработки компании РУСАЛ, которое ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Это лишь часть большой экологической программы. Объем вредных веществ, по словам Евгения Зенкина, за весь период модернизации будет снижен на 30%. В приоритете у главы завода не только проекты экологические, но и социальные. На БрАЗе активно поддерживают инициативную молодежь, которая стремится развиваться в разных направлениях. Еще один важный аспект деятельности градообразующего предприятия Братска — социальное партнерство с администрацией города. Первое соглашение было заключено в 2015 году, именно тогда Евгений Зенкин возглавил алюминиевый гигант. Как коренной братчанин он стремится к развитию малой Родины. Все проекты направлены на развитие городской инфраструктуры.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа

Чем это важно для завода? Я всегда говорю: мы должны здесь спокойно работать, понимая, что наши дети заняты, что они развиваются. Что у нас есть набор каких-то определенных благ — это нормальная городская инфраструктура, это парки, спортивные, социальные объекты.

Социальное партнерство — эффективный проект, который уже доказал свою значимость. Благодаря поддержке РУСАЛа в нашем городе создается отличная площадка для развития здорового и активного молодого поколения. Поэтому одна из главных задач на сегодня — это модернизация стадиона «Металлург». На БрАЗе хотят, чтобы спортивную арену можно было использовать круглогодично. Летом — футбол, а зимой — каток. Все это в планах, а, как мы знаем, если БрАЗ ставит себе цели, то обязательно их достигает. В завершении интервью наша съемочная группа поинтересовалась, какое жизненное кредо есть у Евгения Зенкина.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа

Нет ничего невозможного! Если мы хотим сделать наш город уникальным. Ну он сам по себе уникальный. Здесь люди с уникальным характером, здесь люди добрые, отзывчивые, целеустремленные.

Именно такие люди и окружают Евгения Юрьевича. Ведь важно: найти в начальнике друга, который, несмотря ни на что — поддержит и даст возможность реализоваться в профессии.

Борис Ляпин, капитан-механник, давний друг Евгения Зенкина

В нем заложено очень много энергии. Он, как руководитель — очень хороший, как товарищ — отличный, надежный. Он умеет работать и умеет хорошо отдыхать — он и охотник, и рыбак. Дай Бог здоровья, счастья, удачи, благополучия!

Наталия Налоева, председатель Молодёжного совета БрАЗа

Евгений Юрьевич — это самый прекрасный руководитель и лучший руководитель, с кем мне довелось работать. По отношению к молодежи в целом — он поддерживает любые наши инициативы. Он с нами готов принять участие в чем угодно и когда угодно. И с каким бы вопросом к нему не обратился любой сотрудник нашего завода — то он всегда на него получит ответ.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Обратите внимание:

Актуально

Сегодня братчане активно обсуждают данные темы:

Новость дня

Другие новости в Братске