10 000 медицинских масок доставили в город. Мэр Братска рассказал, как будет решена проблема со средствами защиты

Проиграть видео

Медицинские маски, защитные костюмы, очки и перчатки — то, чего так не хватает по всему миру в период пандемии коронавируса. В нашем городе эпидемиологическая ситуация стабильная, однако средств индивидуальной защиты не хватает медицинским и социальным работникам, уязвимым слоям населения — пенсионерам и ветеранам. Совместно решают проблему братские предприятия и администрация города. Как обеспечат город средствами защиты, расскажем далее.

Десять тысяч медицинских масок уже сегодня доставили в Братск благодаря компании РУСАЛ. Промышленный гигант предоставил не только базовые средства защиты. Вместе с масками в наш город привезли 500 комплектов экипировки: спецхалаты, очки и перчатки. Средства индивидуальной защиты передали администрации города.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска

Это результат приезда в Братск и внимания к городу основателя компании РУСАЛ Олега Владимировича Дерипаски. Эта партия — это только начало. Ей занимался лично Алексей Георгиевич Баранцев. Ожидаем ещё подход партии средств индивидуальной защиты.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа

Компания понимает всю социальную ответственность перед городом, в котором мы живём. Мы начали оказание этой помощи. И в дальнейшем у нас есть определенные мероприятия, которые мы проведем для максимального обеспечения не только металлургов, но и жителей Братска.

В ближайшее время средства защиты перераспределят в детсады, волонтерам и правоохранителям.
В следующей партии помощи от металлургов доставят не только маски, но и аппараты ИВЛ, бесконтактные термометры и тепловизоры.

Дмитрий МАРАКАНОВ, руководитель братского филиала «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание»

При участии нашего руководителя доставлен этот груз гуманитарный. Ожидаются ещё дополнительные поставки в ближайшее время необходимых масок и оборудования защитного. Помогаем городу как можем.

Помогает бороться с распространением вируса и братская швейная фабрика. 45 портных уже изготовили около 7000 масок из марли и бязи по заказу городской администрации.

Ольга БОЛЬШЕШАПОВА, генеральный директор ООО «Братская швейная фирма»


Маска марлевая — четырёхслойная маска из ГОСТовской марли на резинках. Вторая маска из бязи, точно так же шьём на резинках. Она со складкой и с внутренней стороны есть отверстие для вставки фильтра. Часть — мы обеспечили торговлю, часть поставили аварийной службе, рынок обеспечили. 50 тысяч масок — это только заявка администрации. Ещё просит торговля, просят промышленные предприятия

Помочь Братску обеспечить потребность в масках готов китайский город-побратим Цзыбо. В их стране пик эпидемии коронавируса уже пройден. Более 100 тысяч экземпеляров изготовит и поставит Федеральная служба исполнения наказаний. Ведомство уже получило дополнительные расходные материалы для шитья средств защиты. Работу по обеспечению региона средствами защиты ведет и правительство Иркутской области. До конца недели в регион должны привезти 692 тысячи масок, а в течение всего апреля — свыше миллиона штук.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска

Я думаю, что в течение недели мы должны как-то ситуацию изменить, чтобы, в первую очередь, те, кто работает на этом направлении, ветераны, инвалиды и дети были обеспечены))

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Похожие новости

Другие новости в Братске