«Звезда пленительного счастья!» Будет ли в Братске памятник стихам Пушкина?

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Один из основных вопросов – камень в сквере Пушкина.

Его предлагает немного изменить и поставить на постамент Вадим Михайлов.

Вадим Михайлов, житель Братска:

Мой проект длится уже более 20 лет. Именно 20 лет назад на градостроительном совете было принято решение установить камень в честь 200-летия со дня рождения поэта. Сейчас камень остался одинокий, и этот проект, как завещал Александр Сергеевич Пушкин – должна взойти звезда пленительного счастья! Я вот сейчас и решил продолжить эту композицию для всего человечества зажечь звезду пленительного счастья!

Архитектор-народник, по профессии врач-невропатолог сам говорит, что раньше лечил людей по отдельности, а этим проектом хочет провести терапию сразу всем братчанам.

Чиновники администрации не против возведения монумента, но внесли свои коррективы. Галина Загайнова, заместитель председателя по градостроительству предложила включить проект в программу «Комфортной городской среды».

Галина Загайнова, заместитель председателя комитета по градостроительству:

Необходимо на каждой территории какую-то оригинальную идею. Вот эта идея – она прекрасна. Только нужно правильно определить место. Определить проект, в составе которого она может быть реализована. При помощи проектировщиков, которые все остальные моменты к этой идее приложат.

Также обсуждался вопрос о ребрендинге стелы возле железнодорожного вокзала Гидростроитель.

Архитектор Геннадий Клейменов предложил украсить ее стилизованными знаменами. Но председатель комитета по управлению Правобережным районом Игорь Пешко поддержал ветеранов «Ангарстроя», которые просят вернуть памятнику утраченный орден трудового красного знамени.

Игорь Пешко, председатель комитета по управлению Правобережным районом:

У этой стелы есть историческое видение. Изначально на этой стеле был орден Трудового Красного Знамени. И вот, разговаривая с нашими ветеранами, они в другом виде видеть эту стелу в общем-то не хотят.

Большинство разночтений вызвало предложение «Иркутскэнергопроекта» о постройке двух насосных станций в Центральной части города.

Этот проект необходим. После закрытия Галачинской котельной, ТЭЦ чисто технологически будет непросто снабжать жителей Братска теплом. Потому и нужны насосные станции. Однако тут нужно выбирать – либо тепло, либо красота? К тому же постройка сооружений позитивно скажется на оплате за отопление.

Сергей Коноплев, директор ТЭЦ-6, депутат Думы Братска:

Тариф формируется, как два полноценно функционирующих теплоисточника. И себестоимость конечно же достаточно высока. Поскольку два объекта, которые надо эксплуатировать. Возникло такое предложение. Один источник законсервировать – Галачинскую котельную. И весь город запитать от ТЭЦ-6. Это существенно может снизить темпы роста цен на тепловую энергию. Руководство ТЭЦ не против того, чтобы архитекторы и власти города сами обозначили, какими они хотят видеть новые сооружения. Главное, что по всем параметрам, например, шуму, они будут соответствовать всем нормам.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости