Затягивали шкотовые узлы, регулировали спинакеры и натягивали гроты в это воскресенье на территории базы «Белый берег». Там проходила парусная регата на одноименный кубок

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Наша съемочная группа отправилась на Братское море, освежилась легким бризом и прониклась терминологией. О том, кто выиграл и о необычной морской болезни поговорим далее.

Об этой болезни известно мало. Есть лишь краткий список симптомов. Первый — это любовь к своему делу, и неважно, какую работу ты выполняешь на судне. Контролируешь ли руль, вяжешь шкотовые узлы или готовишь гик — устройство, служащее для растягивания нижней части косых парусов на яхте. Второй симптом — это отсутствие условностей. При нем команда на корабле становится для тебя семьей. Ответ за результат гонки, при таком симптоме, вы держите вместе. И третий — самое ярко выраженное течение болезни под названием «Парусный спорт» — это стремление команды к победе.

Поехали-поехали!
В гору- в гору!

Этот экипаж и их белоснежный «Ирбис» — именно так называется яхта — больны. У них присутствуют все симптомы и анализ уже подтвердил наличие: слаженной команды, четкость движений и семейную теплоту на корабле.

Александр Молоток, Алексей Александров, капитан яхты «ИРБИС», помощник капитана

Экипаж — это уже как маленькая семья в обязательном порядке. Кто-то в отпуск уехал, кто-то приехал, мы всегда общаемся, всегда поддерживаем. Зимой там в баню, где-то на горных лыжах покататься, сгонять там.

Каждый член команды, а их всего четыре, в море далеко не новичок. Около 10 лет практически каждый из них отдал изучению видов узлов, регулировки паруса и натягиванию фолов — веревок, которые контролируют мачту и паруса на ней. Признаются, есть четкая инструкция и план, которого они придерживаются. Но помощь не помешает никогда, поэтому они, как и другие экипажи, часто идут в море с юнгой. Которого всему обучают, а тот стоит на подстраховке. Но выдерживают не все.

То есть, ты находишься постоянно на яхте. Какая бы гонка не была. Когда ты в гонке, когда ты под парусами, нельзя все бросить и сказать, ребята, я устал и я пошел погреюсь, чаю попью. Все находятся здесь. Ты можешь промокнуть весь, а на палубе мы можем находиться — старт и 8, 10, 12, 13 часов.

Но бывает такое только в гонках, которые проводят на большой территории.  Соревнования за переходящий кубок «Белого берега» -исключение. Как признаются организаторы, в этот раз экипажам пришлось потрудиться. Трассу в акватории сделали как легче — расстояние уменьшили, так и сложнее — за счет контрольных точек. Буи установили недалеко друг от друга, но в фигуре треугольника. Паруса командам пришлось менять три раза.

Наталья Бурдуковская, главный судья соревнований по парусному спорту

То есть, они огибают сначала первый, второй знак, потом третий и уже на финиш идут. Соответственно, уже по приходу мы определяем победителя, но у нас еще существует гандикап. То есть, у них, у каждой яхты есть свой гоночный балл и мы пересчитываем по этому гоночному баллу уже время прибытия судна. 

Соревнования или гонка такого ранга проходит небыстро, главное для участников поймать попутный ветер, дальше в ход вступают: грот, спинакер и стаксель. Все это — виды парусов. А еще, самый главный агрегат — голова. Капитан, как и остальные члены команды, должны постоянно продумывать движения и не упустить ветер. Потерять место можно легко. Тем более, что старт общий, а соревнуются 10 яхт в трех классах. Среди них как большие, так называемые «тонники», средние «полутонники» и самые маленькие «четвертаки». Но у всех команд настрой похожий.

Команда «Ирбис»

Первое место — победа в «Абсолюте». Вариантов нет. Вариантов вообще нет ни у кого.
Мы как бы не хвастаем, но два года быть в «абсолюте».
— То есть, два года подряд мы занимаем все призовые места и выигрываем весь флот в Братске. То есть, мы первые и я думаю, что мы будем первыми.

Сказано — сделано. В своем классе именно наши герои забрали переходящий кубок «Белого берега». Честь которого буду отстаивать уже в следующей гонке. Кстати, которые собираются стать ежегодными.

Регата обещает стать ежегодной. Соответственно, каждый год кубок будет пополняться табличкой с надписью и именем победившего участника.

Пока не время сушить весла. Командам предстоит еще большая работа над модернизацией своих яхт. Спорт этот дорогой и труд затратный, но результат не заставит себя долго ждать. 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости