Заключительный этап зимнего дрифта прошел в эти выходные на картодроме «Ангара»

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Накануне в Братске в очередной раз ревели моторы и рвалась резина. На этот раз на снегу.
4-ый, он же и заключительный этап зимнего дрифта прошел в эти выходные на картодроме «Ангара». В субботу участники проходили извилистую трассу, сначала поодиночке, а позже и в парных заездах. Что получилось — смотрите далее.

Инструкция по эксплуатации отечественного автопрома на льду — вещь скользкая, но захватывающая. В это воскресенье дрифтеры практиковались в навыках переключения передач уже в 4 раз. Звук ревущих моторов всем известных: четверок, копеек и семерок в этот раз принимала трасса картодрома «Ангара».
 

Владимир Шмидт, руководитель направления зимнего дрифта в Братске

Наши соревнования проходят уже не первый год и количество участников в них только увеличивается. В данный момент больше 20 участников участвовало в наших соревнованиях за раз.

Участников 20, вот только дойти до финала было суждено только 2. Почему? Узнаем позже. До финала еще нужно докатиться. Что касается начала соревнований, то первый этап — это квалификация. Своеобразное разделение участников по парам. Каждый экипаж может проехать по трассе 4 круга и продемонстрировать великолепную технику, неповторимый стиль и самое главное — угол заноса. Все показатели судьи складывают в очки, а уже при помощи их участники находят себе пару для заезда. Схема простая, как и сам спорт, говорят организаторы.

Александр Артисевич, главный судья по открытому дрифту в Братске

Зимний дрифт — это самая бюджетная дисциплина автоспорта, которая есть, в принципе.
Для участия достаточно иметь Жигули — классику и желание.

Со слов организатора — все просто. Вот только перегрузки как для самого водителя, так и для автомобиля — большие. Многие просто не выдерживают. Для этого корпус и усиливают. Всем необходимым. Для того, чтобы потом, как выражаются сами участники — «выдавать».
 

Вторая часть соревнований, самая зрелищная — это парные заезды. Здесь все те, кто по итогам квалификации нашел себе пару. Участники едут два круга. Один из экипажей ведущий, другой — ведомый. Задача второго как можно ближе держаться к лидеру и не потерять его. Это, так называемый «ТОП-18». После, по итогам баллов на трассу выезжает лучшая восьмерка и начинает делить призовые места.

Уже 8 сезон подряд участники из Усть-Кута, Новонукутский, Усть-Илимска, Железногорска и Братска показывают как разрулить сложные ситуации на дороге.
Так и в этот раз — баллы показали два первых места. Повторный заезд и вот он — победитель.

Роман Карасов, победитель соревнований по зимнему дрифту

Интересно стало ездить с ребятами. Все стали лучше. Если раньше стоишь и думаешь, что этого и этого я выиграю, то теперь уже вообще не получается такое сделать. На каждого стоишь и настраиваешься.

Роман настроился и по итогам всех очков стал лучшим в этапе и сезоне 2021. На этом зимний дрифт в Братске завершен. Правда, только на этот год. Гонщики уехали, но обещали вернуться.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up