За патриотизм к своей Родине, ее культуре и истории! Мэр Братска наградил участников реконструкции «Сожженная земля»

Проиграть видео

Во Дворце искусств провели торжественное собрание для участников военно-исторической реконструкции «Сожженная земля». Детям и взрослым, актёрам и простым жителям Братска Сергей Серебренников вручил благодарности за работу и участие в масштабном патриотическом мероприятии.

В памяти братчан особое место заняла недавняя реконструкция «Сожженная земля». Постановку посвятили годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Чтобы по-настоящему погрузить братчан в атмосферу страшных событий, в реконструкции задействовали около 200 актеров и технических работников. Мэр Братска по достоинству оценил труд команды. «Пока есть такие люди — наша Родина не потеряет своего величия», — отмечает Сергей Серебренников.

Сергей Серебренников, мэр Братска:

Вот это — наш «Золотой фонд», который не только сам помнит историю нашей страны, но и делает ее доступной для всех нас. Они полностью погрузились в ту ситуацию и всецело отдали себя этому театрализованному представлению. И, действительно, что реконструкторы, что зрители, которые пришли, — было единение. Единение на уровне подсознания, импульсов — вот это и называется сплоченность, поддержка, это называется по-братски — большая дружная семья!

За патриотизм к своей Родине, ее культуре и истории! Братчане всех возрастов принимали участие в реконструкции «Сожженная земля». Кто-то оказался среди актеров целенаправленно, а некоторые попали на место действия по воле судьбы. Например: Артур Федорович, который привез на репетицию постановки дочь и внучку, но получил предложение самому принять участие.

Артур Краус, участник реконструкции «Сожженная земля»:

Это память — и ее нельзя забывать. Такие вещи — как людей сжигали, как убивали их — это история. Я помню, как еще со школьной скамьи нас этому учили.

Семья Ваулиных, участники реконструкции «Сожженная земля»:

— Роль у меня, конечно, негативная — я играю фашиста. Но кому-то надо это делать, чтобы помнили.
— Я думаю, то, что происходило и то, что мы это помним — это обязательно должно быть. Дети должны знать, как вели себя фашисты и мирные жители, дети. Какой страх испытывали и какую любовь тут же испытывали. Необходимо, чтобы это было в сердце каждого — неважно, ребенок это или взрослый человек.

У всех братчан, которые участвовали в реконструкции «Сожженная земля» была одна цель — сохранить память о военных событиях в сердцах братчан. И эту цель удалось выполнить на ура!

Последние новости