Все для фронта, все для победы! Как руки волонтеров со всей страны согревают наших бойцов

Проиграть видео

Плащ-палатки, носилки, носки, балаклавы и как бы это банально ни звучало — нижнее белье. Все это сегодня шьет для своих бойцов вся Россия. Руководство страны обеспечивает солдат всем необходимым, но вещи быстро изнашиваются. Оценивая ситуацию, женщины говорят, просто невозможно остаться в стороне. Иногда ночами, а когда и после работы, они своей
любовью помогают мужчинам. Экипировку рукодельницы разрабатывают сами, прислушиваясь к просьбам тех, кто уже побывал в боях. Анастасия Михайлова о том, что у России самый надежный тыл.

Первой качество пошива оценивает Муся, даря частичку кошачьего тепла каждому изделию. Больше месяца ее хозяйка Юлия — волонтер благотворительного фонда и куратор по Братску. Эту старую швейную машинку женщина присмотрела на сайте продаж, но узнав, для каких целей она будет служить — ее Юлии подарили. Фонд, в котором состоит женщина, сшил и отправил на фронт только носилок — 15 тысяч.

Юлия Преображенская, волонтер фонда поддержки участников СВО

Носилки разработаны нашими ребятами — Кулибиными так называемыми, выдерживают нагрузку до 500 кг. Проверки проводились. Чтоб можно было и наших богатырей переносить а у нас есть и эх, цвет нации — мальчишки крупные. боеприпасы, разные грузы. Есть свои особенности. Соблюдать технологию изготовления. Чтобы они не утратили прочность.

Вот ребята прислали отзыв о полученных посылках, в них все самое необходимое. Дождевики, плащ-палатки, балаклавы, снуды, варежки. Женщины стараются придерживаться стандартов выкроек изделий Великой Отечественной войны, но вносят и свои коррективы. При изготовлении, например, носков и белья для раненых, нельзя мыслить по-бытовому. Волонтеры списываются в чате, распределяют роли. Кто не умеет шить-вязать, доставляет материалы для рукодельниц, кто-то помогает закупить ткань, пряжу, Дворец искусств сделал рамы для изготовления носилок. Дело найдем для каждого, говорит Юлия.

У многих людей возникает недоверие, спрашивают, а куда это все пойдет. Кому вы отдаете? 00:45 + 01:00 Все передается людям, кто убывает в зону СВО.

Неважно какими путями до бойцов доходит помощь. Главное, считает Юлия, это сделать жизнь ребят уютнее и теплее. В казармах, окопах, госпиталях они должны чувствовать любовь и поддержку дома. Юлия, показывая нательное белье, отмечает, что ей не стыдно за девочек. Шьют отлично.

Некоторые задают вопрос: зачем вы шьете? Что, наших солдат не обеспечивают? Наши солдаты обеспечиваются, хорошая поддержка идет мобилизованных, но у нас есть солдаты, которые в зоне боевых действий находятся с июля, кто-то раньше. ++У каждого вида есть срок носки. Но это в обычных условиях. Там условия иные

Около 10 лет Юлия проработала на госслужбе, поэтому точно знает, что в полевых условиях очень важно быть тепло и уютно одетым, обутым.

В обуви, это я из своего личного опыта знаю, когда весь день в обуви находишься долго, то ноги устают еще сильнее, чем ты просто много ходишь. Чтобы можно было разуться, переодеться в носочки. Спать и ноги в тепле. Все то, что сделано руками наших девушек, независимо от возраста, будет греть и ребятам душу, их ручки и ножки.

По телевизору показывают достижения оборонно-промышленного комплекса. Новые модели танков вот-вот с конвейера пополнят ряды железных верных коней наших бойцов. А в тылу для ребят Лидия Ильинична вяжет носки. Когда ночью, когда собираются подружками в клубе «Победа». За полторы недели — четыре пары 46 размера. Первая партия теплых носков для ребят, которые проходят лечение в госпиталях, уже отправлена.

Лидия Ильинична, волонтер

Я вязала вот также кубиками, чтобы украсить. Но одни связала серые раз дали моток ниток. А потом вторую, третью и четвертую… Дали моток и связала пару. А потом кубиками, украсить, разнообразить. Мы вышиваем букву Z на каждом носке с двух сторон. мы писали бумажечки: Ребята, выздоравливайте и возвращайтесь с победой домой. Братск.

У Лидии Ильиничны с Великой Отечественной вернулся отец. Несмотря на ранения он смог создать семью, ударно трудился, воспитал троих детей. Вернутся и наши ребята, уверена женщина. И мы всей страной им в этом поможем.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости