Вопрос оплаты дезинфекции подъездов за счет жильцов обсудили в Заксобрании Иркутской области

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Вопрос оплаты дезинфекции подъездов за счет жильцов обсудили в Заксобрании Иркутской области. Тему подняли на заседании штаба по предупреждению распространения COVID-19. Братчанин, бывший участник городской Думы, депутат Заксобрания Георгий Любенков, сообщил, что от жителей региона стали поступать обращения по вопросу оплаты санобработки подъездов — люди обеспокоены, что введённые дополнительные платы останутся и после пандемии.

Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области


Люди обеспокоены, что введённые дополнительные платы останутся и после пандемии, отмечают, что трудно отследить эффективность использования средств, а также указывают на и так высокий размер платежей за коммунальные услуги.

Как сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Анатолий Никитин, дезинфекция подъездов проводится за счет средств собственников, но не входит в перечень обязательных платежей. Решение принимают сами жильцы на общем собрании. Однако, одно из ТСЖ Братска, наименование которого не сообщается, предложило ввести тариф по услуге в размере — 4 копейки на один квадратный метр жилья. Депутаты сошлись в мнении, что данные платежи не должны ложиться на плечи граждан. Отмечу, в 2020-ом на дезинфекцию подъездов в регионе было направлено более 7 млн. 600 тысяч рублей. В 2021-ом средства из областного бюджета не выделялись.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up