«Верному другу» нужна помощь. Приют для животных выселяют по решению суда

Проиграть видео

На один приют для бездомных животных в нашем городе может стать меньше. Братчанку Светлану Скворцову и её «ноев ковчег» для пушистых беспризорников выселяют по решению суда. Без тёплого угла рискуют остаться более 30 хвостиков. Почему так вышло, расскажем в сюжете.

Пристанище для хвостатых Светлана обустроила на одной из Комсомольских дач. Вспоминает: начинала с трёх собак, сейчас их уже 30. Естественно, такое соседство не радует соседей — жильцов кооператива. Территорию приюта женщина содержит в чистоте, но лаять четвероногим не запретишь. Людей понять можно — объясняет братчанка и готова съехать со всей лохматой компанией, но некуда. Лишь в апреле Светлана официально оформила приют, поэтому возможности побороться за грантовую поддержку нет — по закону с момента регистрации должно пройти хотя бы полгода.

Светлана Скворцова, хозяйка приюта «Верный друг»
Практически нам некуда идти. Я не могу отпустить их всех в никуда. Вот это наш Гром. Ему около трёх лет, но выглядит он неважно, потому что условия содержания были ужасные. Привязанный был просто к какой-то бетонной конструкции, ни света белого, ничего пёсик этот не видел. Сейчас мы его лечим.

И таких как Гром в приюте каждый четвероногий — все попали сюда с улицы.
Это — Бусинка. Она угодила в приют ещё щенком, но из будки до сих пор выходит с осторожностью, есть причины.

Светлана Скворцова, хозяйка приюта «Верный друг»
Ей какой-то «добрый» человек свернул шею, долго лечили и сейчас всё равно шея на боку, тем не менее очень умная собака и мы надеемся, что всё-таки она найдёт своего хозяина.

А это ветеран приюта — Пират. В свои двенадцать он уже не видит и не слышит. Светлана знает — такого пса не пристроить. Скорее всего приют — его последняя возможность скоротать старость в тепле и уюте, рядом с человеком. Однако, теперь после решения суда о закрытии судьба Пирата не известна, как и малыша Жулика, который попал сюда всего две недели назад с истощением.

Светлана Скворцова, хозяйка приюта «Верный друг»
Скорее всего он чей-то. Ветеринары сказали, что ему 1,5 года. нашли его в районе бульвара Победы, может быть кто-то увидит его и узнает.

В приюте собаки окружены заботой и это заметно. Олег Иванов — местный работник. Делится: чтобы пушистые не страдали от летней жары, оборудовал место для купания.

Олег Иванов, работник приюта
Ванночку выбросили, а её принёс. Воду наливаю вот так и они купаются здесь, плавают.

Чтобы всё осталось на своих местах, — Светлана при любимом деле, а собаки в привычных условиях обитания, хвостикам нужен новый дом. Сейчас по обращению хозяйки приюта градостроительный комитет администрации Братска занимается поиском земельного участка, но этого недостаточно. Нужна поддержка со стороны жителей.

Светлана Скворцова, хозяйка приюта «Верный друг»
Если нам дадут участок, то нам нужно будет строиться. Нужны будут пиломатериалы, нам нужны будут волонтёры, чтобы построить заново будки, вольеры. Также мы нуждаемся в дровах, потому что машина дров стоит 8 тысяч рублей и нам этого хватает всего на месяц. Поэтому любой помощи мы будем рады.

Тел. 8-902-579-94-36
Те, кто хочет поддержать братьев наших меньших, могут связаться с хозяйкой приюта лично. А его пушистые обитатели уже заранее говорят вам спасибо.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости