Проиграть видео

«Великие реки Сибири» так называется экспедиция, которая стартовала 1 июля из Иркутска. Это увлекательное путешествие, рассчитано на 2.5 месяца. Братск встречал отважных моряков в воскресенье вечером. Как это было расскажет наш корреспондент.

Немного уставшая, но довольная команда экспедиции «Великие реки Сибири» сошла на причал Падунского яхт-клуба. И, если есть термин «речные волки» — то это именно они. Посмотрев на судно — понимаешь, управлять им может только закалённый мореход. А, чтобы пуститься в такую рискованную авантюру по всем рекам Сибири-матушки — надо ещё быть и отважным. Однако, узнав цель экспедиции и познакомившись поближе с командой, понимаешь, что смелости этим ребятам — не занимать. Показать красоты Сибири, проложить новые туристические маршруты, привлечь внимание к истории нашего края, возродить традиции, воспитать патриотический дух — вот основные задачи, которые экипаж «Искателя» ставит перед собой. Иркутское географическое общество, агентство по туризму Иркутской области и Областной краеведческий музей напутствовали путешественников добрым словом и подчеркнули важность миссии экспедиции для истории, географии и укрепления дружественный связей между регионами.

Анатолий Казакевич, организатор экспедиции
Существовал такой уникальный выход из внутри континента, из российской империи в восточный океан. А мы забыли, в настоящее время, что он есть. И когда мы говорим, что мы выходим из Иркутска на моторной лодке, на океан — все начинают говорить: «Они, что? Сдурели что ли?»

Сегодня утром в администрации Братска прошла пресс-конференция с участниками экспедиции «Великие реки Сибири». Отдохнувшие после сложного пути герои с увлечением и юмором рассказали о трудностях и радостях своей речной одиссеи.

Дмитрий Судникович, капитан
На восток ездили, грубо говоря. На север-то не ездили. А места там совсем не исследованные и очень мало народу знает, что у нас там вообще есть какие-то реки. Что там живут люди. Что там идёт какая-то жизнь. Это у нас, к сожалению, забыто и мы пытаемся рассказать, что жизнь она не сосредотачивается только в городах. Жизнь есть по всей нашей стране. И на севере тоже. И на Енисее, и на Тунгусске. И везде есть люди. И они интересны и там богатая жизнь на самом деле.

Братск — первый крупный город на пути следования экспедиции. Поэтому было решено задержаться здесь на день. Сергей Серебренников организовал для путешественников экскурсию по интересным местам и достопримечательностям Братска. Команда поблагодарила главу города за оказанную помощь, а капитана катера «Мастер» Аркадия Планеткина — за сибирское гостеприимство. Впереди у экспедиции переброс судна через Братскую ГЭС и следующий этап пути — Усть-Илимск. Мы будем следить за развитием событий

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости