В Братске возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления в кафе-баре «Мехико»

Проиграть видео

В Братске возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления в кафе-баре «Мехико». Предварительно установлено, что после употребления еды в заведении общепита несколько человек обратились в больницу с жалобами на признаки пищевого отравления. Среди заболевших есть несовершеннолетние. Двое из них побывали в реанимации. В минувшие выходные в кафе-баре отмечали сразу два события: выпускной учащихся одной из братских школ и юбилей, на который было приглашено двадцать два человека. Восемнадцать из них сейчас в больнице. Все они ели тот самый салат.

Нина, пострадавшая:

Что? Поели салат. Я его сначала не ела. Я его с собой взяла. Съела две ложки. Ну и после обеда началось. А потом у меня все как начали поступать. Мы тут все лежим. Как начали все сюда попадать и всё.

Анна, пострадавшая:

28 июня мы, вместе с супругом, были приглашены к семейным друзьям на юбилей, в кафе «Мехико». Столы были хорошо накрыты. Каждому гостю был заказан индивидуальный салат «Цезарь» с курицей. Проснулась утром 29 июня от боли. Резко поднялась высокая температура. Сильные боли в животе, слабость, головная боль. 30 июня рано утром вызвали скорую помощь. Планы нарушены. И по работе, и по поводу отпуска. Теперь предстоит курс лечения и реабилитации.

Роман, пострадавший:

Мы отравились. Запомним выпускной навсегда. Я только что с реанимации. Был там два дня с лишним. Еда вообще никак не пахла. Ничего не предвещало беды. Некоторым ребятам надо было поступать. Некоторые уже даже сняли квартиры в других городах. Уже планировали подавать документы.

Дети особенно трудно переносят эту ситуацию: изоляция, жара, температура. Дмитрий, отец пострадавшего выпускника, пришёл проведать сына, но пообщаться смог только через стекло.

Отмечу, что, как выяснилось, кафе-бар «Мехико» работал в Братске с нарушениями ветеринарного законодательства. Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия провело контрольно-надзорное мероприятие в отношении кафе-бара. Проверка показала, что в заведении для приготовления пищи используется продукция животного происхождения без документов. Сейчас деятельность кафе-бара «Мехико» временно приостановлена. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Последние новости