В Братске две домашние собаки ищут новый дом. Почему?

Проиграть видео

Разыскиваются хозяева. С призывом о помощи в редакцию программы «Факт» обратилась 85-летняя братчанка. Пожилая женщина тяжело болеет и боится оставить на произвол судьбы своих самых близких друзей, с которыми она делит дом. Её четвероногие питомцы рискуют оказаться на улице. Помочь могут только добрые люди.

Девочка моя, хорошенькая. Только хорошему хозяину, не хочу… Лучше я усыплю.

Она всегда любила собак, жила с ними всю жизнь и даже на пенсии не смогла побороть в себе чувство привязанности к этим ласковым созданиям. Сейчас у Ларисы Степановны двое подопечных — Жуля и Найда. Они сыты, любимы и окружены заботой человека. Они — моё спасение — говорит женщина. Много лет Лариса Степановна живёт одна. Муж и сын трагически погибли. Хвостики согревают в минуту отчаяния, рассказывает бабушка, но пришло время расставаться. Женщина тяжело болеет и боится за жизнь своих любимцев. Ведь вместе они преодолели многое и стали крепкой опорой друг для друга.

Лариса Шамчук, хозяйка Жули и Найды

Вообще Жуля, конечно, пережила очень тяжёлую собачью жизнь, очень. А сейчас она у меня как в раю, как в раю. Я бы не отдавала ни за что этих собачек. Мне самой жалко их, я не знаю, как я буду разлучаться. Я хочу отдать только в хорошие добрые руки.

Пусть и простые дворняги, но очень верные и послушные, особенно старшая — говорит с дрожью в голосе хозяйка четвероногих. Найдёныш Найда, так ласково называет её женщина и знает: такая точно не покусает и не предаст.

Лариса Шамчук, хозяйка Жули и Найды

Найда, ко мне сюда. Разворачивайся, вот так. Вот умница, ой молодец. Очень послушная собачка, это вторая кошечка. Ей что скажешь:»Найда, иди ко мне — она уже рядом. Найда, пошли домой — она уже рядом». Только ласку подавай и больше ничего.

Несмотря на то, что женщина живет на одну пенсию, она нашла средства, чтобы пролечить своих девчонок, избавить от паразитов и из уличных псов превратить в домашних питомцев.

Лариса Шамчук, хозяйка Жули и Найды

Я простерилизовала у врачей. Я провела профилактику от глистов, уничтожила. Как видите, они в хорошем состоянии. Шерсть у них хорошая, не выпадает.

Жуле, той что по крупнее, сейчас 1,5 года, Найде — уже больше пяти. Это мама и дочь, которых когда-то разлучили и выбросили на улицу, а пожилая братчанка, не сдержав эмоций, решила воссоединить семью и поселила у себя. Хорошо, если их заберут вместе, говорит Лариса Степановна, но понимает: не многим это по силам. Поэтому рада приютить хоть кого-то из хвостиков и, конечно, будет благодарна за спасённые жизни.

Екатерина Волгина, корреспондент программы «Факт»

Если вы хотите протянуть руку помощи Жуле и Найде, то просто позвоните в нашу редакцию, или напишите нам в соцсетях. Они будут очень ждать.

Также будущие хозяева хвостиков могут позвонить Ларисе Степановне лично. Телефон на экране. Давайте вместе подарим этой истории счастливый конец.

Телефон программы «Факт»: 41-26-88

Телефон хозяйки собак: 45-11-01

Instagram: trk.bratsk

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости