В Братск из зоны специальной военной операции вернулся депутат Думы города Денис Шепель

В аэропорту его встречали родные и друзья, мэр города Сергей Серебренников и его заместители, председатель Думы Братска Лариса Павлова, товарищи по депутатскому корпусу, представители городского совета ветеранов и участники боевых действий, братские журналисты.

12 июля Денис Иванович ушёл добровольцем, принял участие в специальной войсковой операции.

В одном из своих интервью Денис Иванович сказал: «Мои мотивы были просты – мы потомки победителей, отдавших свои жизни за уничтожение нацизма. И вот спустя 77 лет нацизм снова пытается покорить нас. Мы обязаны вновь одержать победу. Изначально не ставил для себя какой-то определенной цели, просто пошел добровольцем в составе пехоты. Боевого опыта не было, но я хорошо знаком с оружием, потому что вырос в семье офицера, также пригодилось мое увлечение спортом».

После получения осколочных ранений и контузии он лечился в военно-морском госпитале, со второй половины августа снова участвовал в боевых действиях. В ходе боевых действий вновь получил ранения.

Денис Шепель, депутат Думы города:

Безумно рад вернуться. Пять месяцев в боевом строю — это была самая долгая дорога домой. Я уверен, что мы победим. С полной ответственностью могу сказать — настрой у наших ребят на передовой у всех боевой. Там много добровольцев. И мобилизованные ребята пришли подготовленные. У нас было много ребят из Осетии, Кабардино-Балкарии, из Чечни, Красноярска, Бурятии, Тувы, братчан встречал. Все понимают необходимость своего участия, все готовы выполнить боевую задачу. Мы обязаны победить. Конечно, очень чувствовалась поддержка всей страны. Всего было достаточно — амуниция, техника, оружие, боеприпасы. И в плане питания все было выстроено четко.

Сергей Серебренников поблагодарил Ивана Шепеля — офицера, ветерана правоохранительных органов — за достойное воспитание сына.

Также Сергей Серебренников опроверг информацию, которая распространяется в социальных сетях о принудительном порядке сбора денежных средств в фонд помощи мобилизованным.

Сергей Серебренников, мэр Братска:

Это не правда, уважаемые братчане! Благотворительный фонд «Братск – всё для Победы!» ещё не прошел процедуру регистрации и счёта просто не существует. На будущее: никто никого перечислять деньги в Фонд заставлять не будет. Это добровольное решение каждого. Точно также, как сегодня братчане несут гуманитарную помощь: и вещи, и экипировку, и продукты, и деньги. Прошу блогеров, администраторов братских социальных сетей проявить гражданскую ответственность и не хайповать на информации о специальной военной операции и нашей помощи военным и мирным жителям, находящимся в зоне СВО. Это не по-русски и не по-братски! Оставьте хайп для других тем. А тему патриотизма для хайпа — не трогайте!

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости