Ускорить решение вопроса транспортной нагрузки на Братскую ГЭС просят власти Приангарья

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ускорить решение вопроса транспортной нагрузки на Братскую ГЭС. Именно с такой просьбой в Минтранс России обратились власти Приангарья. Об этом сообщает ТАСС. Напомню, в планах вынести автомобильную и железную дороги с плотины Братской ГЭС из-за высокой нагрузки на сооружение. По данным на 2019 год, по плотине проходит порядка 13 тыс. автомобилей и около 40 поездов в сутки.

Ольга Золоторева: заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области

С принятием правительством Российской Федерации решения о развитии автомобильной дороги «Вилюй» эксплуатационная нагрузка от автотранспорта и поездов возросла многократно, что ухудшает состояние плотины и повышает вероятность катастроф с тяжелыми последствиями. Также отсутствие альтернативного проезда затрудняет проведение мероприятий по обслуживанию и ремонту сооружений Братской ГЭС и делает абсолютно невозможным проведение работ капитального характера. Я прошу представителей общественного совета при Министерстве транспорта РФ рассмотреть данный вопрос и оказать содействие в его положительном решении на федеральном уровне.

Ольга Золоторева отметила, что Братская ГЭС — это единственная в мире гидроэлектростанция, по которой проходят автомобильная и железная дороги. Альтернативой плотине может стать строительство моста через Ангару. Власти Иркутской области оценивают строительство почти в 100 млрд рублей.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up