Спасли щенку жизнь. Волонтеры братского приюта для животных вытащили собаку из ямы

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ещё одна история чудесного спасения собаки произошла в Братске. В тяжёлом состоянии, с серьёзными травмами щенка нашли под основанием дома, на свалке. Подробности о жизни маленького героя в нашем следующем сюжете.

А вот сюда, получается, дети провалились. Там подобие погреба или там трубы лежали, или какое-то замкнутое помещение. Они вот в эту щель провалились.

Я троих смогла достать, а потом двоих поймать. А Гюрайчик осталась. А потом, вот отсюда, из этой щели — мы достали девочку-щеночка.

Надежда Утина знакома с этой собачьей семьёй не один день — сюда, на свалку, девушка приезжала их кормить. Щенков всего шесть, пятерых сразу забрали в приют, трое — уже нашли свою семью. А вот шестой собачке — Гюрай, повезло не так сильно. С тяжелыми травмами примерно 10 дней назад собаку нашли под основанием дома. Просидела она там около трёх дней. Как туда попала — неизвестно. Волонтёры предполагают, что Гюрай могла туда провалиться, когда играла, или, судя по ранам на спине — от кого-то убегала.

Надежда Утина

Нога была распухшая сильно, она была, примерно, раза в два больше здоровой лапки. Она болталась, низко очень висела. Подушечка на последнем месте крепилась, миллиметра 2 болталась. Рана вот эта была шириной 2 см, широкая очень. С сустава сочилась жидкость. Похоже, что вот так схватили её, может даже так хвост откусили. И вот здесь у неё, ну уже зажило, такое ощущение, что зуб попал, в это место, под которым перелом.

Диагноз — перелом левой бедренной кости, рваная рана левой лапки, оторванная подушечка пятки левой лапки, и травмированный хвост. Щенку всего 2 месяца, но на всех болезненных процедурах она — настоящий герой. Как говорит хозяйка Надежда, в ветеринарной больнице Гюрай не скулит, не лает, спокойно подпускает к себе докторов. Как будто чувствует, что ей хотят помочь.

На лечение щенку отправляют деньги неравнодушные братчане. Собрали уже больше 30 тысяч. Но до полного выздоровления ещё далеко — косточки пока срастаются не очень хорошо, а в сломанной лапке скапливается жидкость. Надежда каждый день возит Гюрай к ветеринару. Ухаживать за собакой — это очень тяжелый труд, но, главное, как говорит хозяйка, что ранки на теле постепенно заживают, а собака с каждым днём всё больше бегает, играет, и старается опираться на сломанную лапку, хотя пока у неё это не очень хорошо получается.

Анастасия Сорокина, корреспондент программы «Факт»

Сейчас малышка проходит лечение, но после того, как все ранки заживут – она будет готова переехать в новую семью. Анастасия Сорокина, Даниил Рыбкин, программа «Факт».

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up