Совушка Соня просит братчан помочь ей сделать операцию на глаз

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сова, у которой есть свой аккаунт в Instagram. В Братске зоозащитники взялись за выхаживание раненого хищника, чтобы собрать ему на операцию зарегистрировали птаху в социальных сетях. В своем блоге Софья рассказывает о пернатых буднях и о том, как непросто ей, дикой птице, дается роль домашнего питомца.

Как и любая девушка, Софья не прочь позаигрывать. Тем более молодой человек хорошо ей знаком. Не скупится на ласку, приносит ей лакомства. Любимое угощение — птички и мышки. Софья хоть в схватке с воронами и потеряла один глаз, но инвалидность не лишила ее охотничьего инстинкта.

 Мария Завгородняя, ухаживает за совой

Как и любое дикое животное, она должна ту кушать ту пищу, которую может найти в естественной среде обитания: это птицы, мелкие грызуны. Приходиться покупать цыплят и мышек.

Это сова, которая знает человека. Она жила на одном из предприятий. На Усть-кутской нашли сбитой, выходили. Там она охотилась за мышами, но не со всеми прижилась, и сторож ее вынес на улицу, на нее потом напали вороны, так как она отвыкла жить в дикой природе.

Две недели назад Софью на одной из улиц Братска заметили братчане, которые отнесли ее ветеринарам. А от врачей пернатый комочек перешел к Марии. Девушка вместе с подругами отважилась выхаживать бедолагу. Софа принимает антибиотики, капли для глаз, для восстановления сил ветеринарами прописана строгая диета — не менее трех шкурок в день. Только питание выходит более 14 тысяч рублей в месяц.

Мария Завгородняя, ухаживает за совой

Сове понадобится операция, чтобы удалить остатки глаза. Если этого не сделать, то глаза воспалятся, может быть опухоль, сова долго не проживет. Врач ее осмотрел, ей 3-4 года. Неясыти живут около 20 лет, это молодая птица, которой жить и жить. За нее стоит бороться.

Сегодня жизнь Софьи полностью зависит от человека. В дикой природе, говорят врачи, ей не выжить с одним глазом. Сейчас девушки собирают Соне на операцию, в январе приедет врач, готовый взять хищника на операционный стол.

У нее будет зашит глаз, приедет специально офтальмолог-хирург, у нас в городе нет практикующих офтальмологов-хирургов. Это недостаток маленьких городов — отсутствие узких специалистов. Обычный ветеринар с этим не справится. Для птицы понадобится специфичный наркоз — это газовый наркоз, это очень дорого. Примерно 15 тысяч только наркоз.

Поддержать Соню может любой желающий. Открыта вакансия личного повара: птица ждет тех, кто готов на добровольной основе поставлять к столу деликатесы. Пернатый блогер будет рада новым друзьям на своей страничке:

Instagram: @sova_sofa_bratsk

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up