Сергей Серебренников: Экипировку для мобилизованных братчан приобретаем. Братск своих не бросает

Проиграть видео

Мэр Братска Сергей Серебренников провел совещание по вопросам частичной мобилизации.

Сергей Серебренников, мэр Братска
Сегодня состоялось заседание городской призывной комиссии. Подробно обсудили итоги мобилизации. Текущая ситуация такая: все те, кто призывался из города Братска, доставлены в Новосибирск. Братчане размещены в военном училище, одеты, обуты, поставлены на довольствие, распределены по воинским подразделениям. На первоначальном этапе были организационные вопросы. Сегодня всё решено. По поручению губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева в Новосибирске находятся представители правительства Приангарья, которые занимаются решением индивидуальных вопросов.  Сейчас в Новосибирске работают, встречаются с мобилизованными братчанами военный комиссар Братска Александр Фёдорович Рак и заместитель мэра по безопасности Сергей Владимирович Тимофеев.
Уважаемые родственники, просьба не выкладывать фото и видео мобилизованных в социальных сетях. Сегодня это вопросы их безопасности. Они находятся на военной службе. Поддержите своих бойцов по-доброму. Для них очень важно знать, что у вас всё хорошо. А проблемы мы будем здесь решать все вместе. Для этого с 26 сентября мы открыли братскую горячую линию. Звонки принимаются по телефону 349-136 с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00. В выходные дни и в ночное время можно написать обращение на электронную почту [email protected]
За две недели на горячую линию поступило 142 обращения. Характер обращений разный. Например, нам позвонили 15 добровольцев — они хотят пойти служить.
Самое большое количество вопросов — 83 — касаются экипировки и документального оформления. Также есть вопросы по ипотеке, выплате алиментов, посещения малышей детских садов и целый ряд других. Сегодня все обращения в работе и заявители получат квалифицированный ответ в соответствии с законодательством. Мы берём шефство над семьями тех, кто ушёл. Обращайтесь.
Вижу в социальных сетях много вопросов по поводу экипировки мобилизованных. Решением губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева идёт активное приобретение обмундирования, которое необходимо будет призванным в вооруженные силы.
Наш братчанин, человек, награжденный знаком «За заслуги перед городом Братском» проявил добрый жест и попросил не называть себя. Но он приобрел сегодня всем призванным из Братска и Братского района дополнительно ещё целый комплект необходимых вещей и снаряжение. В том числе спальники, нательное бельё и многое другое.
Предприниматель и депутат Законодательного Собрания Георгий Александрович Любенков и ветеран комсомола Людмила Ивановна Циколина — оплатили и собрали аптечки каждому. Братское отделение партии «Единая Россия» проявили свою инициативу и дополнительно собрали медикаменты и аптечки. В ближайшее время всё это будет доставлено в Новосибирск и вручено каждому лично.
Система сбора гуманитарной помощи в Иркутской области отлажена и работает без сбоев. Курирует её губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев. В Братске, как и в других муниципалитетах, открыт свой пункт. Как только набирается необходимый объём груза, сотрудники пакуют его в мешки и коробки и отправляют грузовым автомобилем в Иркутск, в областной центр сбора гуманитарной помощи. Оттуда, собранная неравнодушными жителями Приангарья помощь, идёт в ДНР, ЛНР и освобождённые области Украины средствами военно-транспортной авиации и по автодорогам.
В Братске пункт сбора расположен по адресу пр. Ленина, 29 (городское отделение партии «Единая Россия») с 9-00 до 18-00. Телефон: 8 (3953) 45-74-93.
Также гуманитарную помощь и деньги собирает городское отделение Всероссийской организации «Красный крест». Пункт приёма расположен по адресу: бульвар Космонавтов, 37 (здание ДОСААФ, 1 этаж, комната 112). График работы: ежедневно с 15-00 до 19-00. Телефон: 8-902-579-94-36 или 27-94-36 (Скворцова Светлана Викторовна).
Во всех комитетах по управлению районами города Братска тоже примут посылки.
Мы видим, что появляются стихийные пункты сбора помощи. Но вы же понимаете, что собрать гуманитарную помощь мало. Необходимо понимать каким транспортом будет доставлена помощь, кто её будет сопровождать, кто будет получать и передавать. Поэтому прошу приносить помощь в официальные пункты сбора, о которых я сказал выше. Из этих пунктов она уходит централизованно.
Обращаюсь к тем, кто пишет об отсрочках для своих родственников. Все сегодня действуют в рамках действующего законодательства. И придумывать отсрочки самостоятельно никто не может.

Сегодня нам нужно единение, а нашим бойцам поддержка. «Живем и работаем одной командой», — сказал Сергей Серебренников.


Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости