Бюджетников на голодный паек? Братск – против!

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Мэр Братска Сергей Серебренников подверг резкой критике Министерство финансов Иркутской области.

Мэр Братска Сергей Серебренников подверг резкой критике Министерство финансов Иркутской области за отказ встретиться с представителями администрации Братска по вопросам обеспечения сбалансированности городского бюджета. Напомним, действующая система межбюджетных отношений такова, что бюджет Братска на 70% состоит из дотаций и субсидий из бюджета Иркутской области. Однако средства из области в течение финансового года поступают в город крайне неравномерно и, как правило, в недостаточных объемах.

Татьяна Алексеева, председатель комитета финансов городской администрации

На сегодняшний день бюджет Братска испытывает острый дефицит ресурсов. В том числе на выплату заработной платы в четвертом квартале текущего года. А также на выполнение других социально-значимых обязательств. В том числе и перед работниками бюджетной сферы в виде льготного проезда.

В Братске на сегодняшний день требуемая сумма составляет более 400 млн рублей. На плановую рабочую встречу с представителями Братска у Минфина нет времени!

На днях за подписью мэра Братска Сергея Серебренникова в Минфин было направлено письмо с предложением провести рабочую встречу. Ответ, подписанный министром финансов Натальей Бояриновой, удивил и главу города, и финансистов администрации. Как выяснилось, на плановую рабочую встречу с представителями Братска у Минфина нет времени.

Татьяна Алексеева, председатель комитета финансов городской администрации

Я считаю такую позицию Минфина финансово недопустимой. Потому что город Братск одна из крупнейших территорий Иркутской области, которая консолидирует более 12% всех доходов областной казны. И поэтому все, что касается текущих расходов — мы не должны с протянутой рукой к ним ходить.

Братск только за прошлый год город заплатил в областной бюджет более 18,4 млрд рублей!

Проблема усугубляется тем, что рабочую встречу необходимо провести до сессии Законодательного Собрания Иркутской области. На которой депутаты будут рассматривать уточнение бюджетов территорий. Напомним, Братск только за прошлый год город заплатил в областной бюджет более 18,4 млрд рублей.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Коллеги из областного правительства, уважаемый Минфин, уважаемая Наталья Бояринова. Ну, что это такое! Неужели вам, в прошлом жителю Братска, работнику комитета финансов администрации города непонятна важность этой встречи. Так работать нельзя!  И я добьюсь этой встречи, для того, чтобы добиться справедливого отношения к Братску.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up