С теплом от Братска. Новую партию вещей для мобилизованных готовит швейная фирма

Проиграть видео

Братская швейная фирма помогает нашим мобилизованным землякам. Буквально на прошлой неделе мастерицы сшили и отправили бойцам 800 комплектов нижнего белья и уже принялись за новую работу. Какую? Расскажет Екатерина Волгина.

Ольга Большешапова, директор Братской швейной фирмы

Это бельё очень комфортное. С изнаночной стороны предусмотрен начёс. Он быстро впитывает влагу и бельё быстро сохнет, потому что это 100% хлопок.

 Для наших бойцов только самое лучшее — говорит директор Братской швейной фирмы Ольга Большешапова. Сейчас у них в работе партия нательного белья для мобилизованных. Всего порядка 150 комплектов. На предприятии всё работает как часы. Буквально на прошлой неделе всего за день мастерицы сшили 800 пар нижнего белья. Ради этого и пару лишних часов за швейной машинкой провести не жалко —  признаются женщины, ведь понимают — сегодня, их труд особенно ценен.

Наталья Меркулова, работает в Братской швейной фирме

У нас там тоже сыновья наши. С нашего предприятия там забрали у женщин — детей, братьев, сыновей. Спасибо им, конечно, что они не отказались, что все приняли этот призыв.

 Анастасия — одна из тех работниц, которая проводила мужа на службу. Он отважно вызвался добровольцем. Сейчас девушка даже не знает, где именно находится её супруг. В целях безопасности местоположение не раскрывают.

Анастасия, работает в Братской швейной фирме

Он захотел защитить Родину, отдать долг, так сказать. Они молодцы те, кто поехал. Они друг друга поддерживают, они там сплачиваются. Всё будет хорошо, все вернутся живые и здоровые.

 Технологи, швеи, механики — всего 50 человек сегодня трудится на предприятии. И каждый вносит свою небольшую, но значимую лепту в поддержку мобилизованных. Поблагодарил коллектив Братской швейной фирмы за крепкую веру в наших бойцов мэр города Сергей Серебренников. Он отметил, коллектив предприятия уже не в первый раз приходит на помощь братчанам.

Сергей Серебренников, мэр г. Братска 

В пандемию они первые начали шить маски, которых критически не хватало. Сегодня, когда наши военные выполняют специальную задачу, инициативно, за собственные средства, шьют нашим бойцам тёплое нательное бельё. Это очень здорово, что есть у нас такие отзывчивые люди, такой дружный коллектив.

 Директор Братской швейной фирмы Ольга Большешапова поделилась, сразу после того, как закончат пошив нательного белья, приступят к новой работе. В планах изготовить спальные мешки, чтобы наши солдаты даже во сне чувствовали тепло и заботу рук братских мастериц.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости