С подрядчиком, который занимался реконструкцией братского аэропорта рассторгнут государственный контракт

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ход работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы лично проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Накануне глава региона прилетел в Братск с рабочим визитом. Какая судьба ждет международную «авиагавань», узнаем прямо сейчас.

Закончить земляные работы, заложить песчано-гравийную подушку под будущее асфальтовое покрытие, обустроить территорию аэропорта, а также подготовить к сдаче здание аварийно-спасательной службы. Все это должны были успеть рабочие к концу года . В прошлую поездку — здесь трудились 42 человека. С марта ситуация изменилась и рабочих рук стало больше — 60. Но и это не помогло, даже «нагоночному» графику.


  Игорь Кобзев: губернатор Иркутской области


Вы знаете, что этот объект для нас очень важный и сегодня мы с Александров Васильевичем Нерадько договорились, что мы будем контролировать. К сожалению, подрядная организация не выполнила дополнительные те решения, которые мы приняли 30 марта. 80% пунктов не выполнено и, к сожалению, сегодня подрядчик не исправил ситуацию должным образом.

Напомним, реконструкция аэропорта Братска проводится в рамках государственного Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Объем финансирования проекта составляет 1 млрд 200 млн. руб. Его реализация началась еще в 2020 году.
В прошлую поездку губернатор Приангарья и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта, распорядились поставить на территории будущего аэропОрта временный бетонный завод и увеличить штат до 100 человек. С их слов, это помогло бы исправить ситуацию с восьмимесячным отставанием от графика.
Сейчас, при осмотре, ни строительства завода, ни существенного увеличения рабочих рук, не произошло.

Александр Насонов, руководитель подразделения ФГУП «Администрация гражданских аэропортов и аэродромов»


К сожалению, как уже было сказано, подрядчик не смог справиться со своими обязательствами, поэтому у нас выхода нет. Контракт будет расторгнут.

Так, в одностороннем порядке, с 17 мая, государственный заказчик расторг контракт с организацией. Теперь, в течение 10 дней, исходя из распоряжения губернатора региона, администрация гражданских аэропортов и аэродромов подготовит план мероприятий. Что уже сделано и с чем территория перейдет к новому подрядчику.


Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области


Мое решение, что 7 июня мы проводим встречу с руководством росавиации, с представителями всех заинтересованных сторон для того, чтобы определить дальнейший план действий. Мы заинтересованы в том, чтобы этот объект был введен в эксплуатацию.

Теперь фирмой уже «бывшего» подрядчика займется УФАС. Именно эта организация и примет решение, о том, стоит ли вносить его в «реестр недобросовестных».
Что касается контракта, то он рассчитан на 3 года. Опираясь на него, будущему подрядчику необходимо будет включиться в работу быстро. Главное, сдать объект в установленные сроки и качественно.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up