С 20 мая в области вводится обязательный масочный режим. Что это значит?

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Носить маску в общественных местах и в транспорте — это правило для многих братчан стало нормой жизни за период пандемии. Бело-голубые, самосшитые, сделанные эксклюзивно на заказ. К этому атрибуту за время борьбы с распространением коронавируса привык, пожалуй, уже каждый житель планеты. С 20 мая в Иркутской области введение режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты связано с послаблением ограничительных мер. Ведь чем больше людей на улицах — тем выше риск передачи вируса.

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам

Ситуация может ухудшиться только в том случае, если мы перестанем соблюдать те правила и требования, которые установлены сегодня карантинными мероприятиями, планами самоизоляции. Когда перестанем соблюдать личную гигиену, носить маски в общественных местах, когда будем нарушать нормы, которые установлены сегодня и они являются необходимыми.

Штрафовать за то, что человек находится в общественном месте без маски, власти не станут. Но оправдано ли будет такое поведение для самого гражданина. Вирус специально не выбирает жертву. Можно быть бессимптомным носителем и подвергать опасности других. Не по-братски это, уверены горожане.

Валентина Михайловна, 82 года

Здоровье терять не хочется никому. Болеть этой пандемией дурацкой. Я уже два месяца соблюдаю, как на войне. Живу одна.

Елена, братчанка

Даже не знаю. Если обязательный — будем носить. Обязательно надо в местах общего посещения. В магазинах, больницах, так считаю. А вокруг на улице, где никого нет — не считаю обязательным. Может я и не права, конечно.

Галина, братчанка

Его давно надо снять этот масочный режим. Нет от него толку. Я так считаю. Мое мнение.

Галина, братчанка

Я считаю, что надо придерживаться масочного режима. И, где-то в общественных местах, быть при маске.

Лариса и Кристина, братчанки

Конечно, нужно. В связи с такой ситуацией очень обязательно, чтобы все ходили в масках. Конечно, мы защищены когда ходим в масках, не соприкасаемся. Небольшая, но защита идет.

Валерия, братчанка

Носить в закрытых помещениях необходимо. Если надо — будем носить.

Эллина, братчанка

Маски надо носить, так как коронавирус опаснее, чем другие болезни. Лучше маски носить на улице и в магазинах. В общественном месте.

Павел, братчанин

Я, конечно, за. Но мое мнение, что должны сделать так, чтобы человек зашел в аптеку и получил маску ежедневно или еженедельно. Чтобы бесплатно выдавали. Это закон, а у кого-то нет средств. Однозначно, надо носить. Непонятная обстановка с Усть-Кутомю. Будем держаться, крепиться.

Сегодня стоимость маски в среднем около 36 рублей. Цена потихоньку снижается. Из областного бюджета выделены средства на приобретение масок, которые будут раздавать бесплатно. Их получат пенсионеры старше 60 лет, которые находятся на соцобслуживании, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получающие услуги в социальных центрах. Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства области Алексей Макаров рассказал, что бесплатные маски будут раздавать беременным женщинам и призывникам.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up