Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

 

Около 70 процентов пап и 30 процентов мам из общего числа тех, кто обязан платить алименты, уклоняются от своих обязанностей.

В рамках правительственной программы «Десятилетие детства» судебные приставы Братска проводят рейды по взысканию алиментных платежей. От 30 тысяч и до миллиона. Такие суммы числятся за нерадивыми родителями. Представители службы регулярно проводят рейды. Проверяют адреса, где может скрываться должник, опрашивают соседей и родственников. В случае, если ответчик добровольно не соглашается исполнять свою часть договора по содержанию ребенка, к нему применяются меры принудительного характера. Вплоть до уголовной ответственности.

К тому же к тем, кто ущемляет права ребенка на получение материальной поддержки, так же ограничивают в правах.

Запрещают выезд из страны, арестовывают имущество и лишают водительских прав. В 2018 году судебные приставы-исполнители сократили количество исполнительных производств на 300. Дети начали получать положенную по закону им помощь. Еще 3, 5 тысячи детей ждут, когда их папы и мамы одумаются, либо когда до них доберутся судебные приставы.

Юлия Хворова, судебный пристав-исполнитель по алиментам Братского межрайонного отдела судебных приставов:

С учетом проведенной работы за предыдущий год динамика по взысканию алиментов положительная. В нашем отделе снижен остаток по исполнительным производствам данной категории. Привлекли к уголовной ответственности порядка 140 должников. Из них к исправительным работам с условным осуждением 114 человек, с лишением свободы условно. К административной ответственности по части 5.35 Кодекса об административных нарушений составили 342 протокола.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up