Развитию туризма в Иркутской области был посвящен депутатский час на сессии ЗакСобрания

Проиграть видео

Развитию туризма в Иркутской области был посвящен депутатский час на сессии ЗакСобрания. Какие меры принимают в регионе, чтобы сделать его территории привлекательными для местных и приезжих — расскажем далее.

Сделать Иркутскую область более привлекательной для туристов планируют в 2023 году. С этого момента начнёт действовать программа, направленная на создание условий для отдыхающих. Первый зампредседателя правительства Руслан Ситников рассказал какие задачи предусмотрены проектом — это разработка туристических маршрутов на период межсезонья, подготовка кадров, ремонт речных причалов для возможности водного туризма и создание инфраструктуры. По мнению вице-спикера Ольги Носенко, начать развитие инфраструктурных объектов необходимо с посёлка Листвянка, который является точкой притяжения, как для жителей Иркутской области, так и для приезжих.

Ольга Носенко, вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области
Листвянка — это лицо Байкала и Иркутской области, неслучайно все приезжают именно в Листвянку посмотреть на Байкал, но то, что мы сегодня видим, как построена Листвянка, с какими нарушениями, какие там здания и сооружения, нет берегоукрепительных работ и т.д. Понимаем, что это не лицо Иркутской области, и не лицо озера Байкал.

Чтобы обеспечить региону большой поток туристов, необходимо привести в порядок и дороги. Министр транспорта и дорожного строительства Максим Лобанов сообщил, что работа будет трехэтапной: текущий, капитальный ремонт, а также проработка вопросов по укладке новых дорог. В планах — развитие придорожного сервиса, остановочных пунктов, зон рекреации. Кроме того, уделят внимание сельскому туризму, в том числе в Братском районе. По мнению депутата Законодательного Собрания Олега Попова, внимание гостей и жителей региона также может привлечь промышленный туризм.

Олег Попов, депутат Законодательного Собрания Иркутской области
У нас Иркутская область — это в принципе промышленный регион. У нас есть каскад ГЭС, которые в момент строительства были крупнейшими, у нас есть заводы и есть очень много людей, которым было бы интересно там оказаться. Поэтому задача власти — сделать всё, чтобы бизнес мог и дальше развиваться и делать нашу Иркутскую область привлекательной для туристов.

Как поделился депутат областного парламента Николай Труфанов, туристический потенциал у Иркутской области высокий. Это подтверждают данные о прибывших в наш регион туристах.

Николай Труфанов, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области
За предыдущий год мы приняли 1 млн 400 тыс. граждан — это огромная цифра туризма, которая у нас вошла в статистику. Все органы власти и депутаты Законодательного Собрания, понимают, что создание условий для привлечения туриста — это общая работа, в том числе и с бизнесом.

Все предложения, поступившие от парламентариев, лягут в основу постановления, которое подготовят к следующей сессии. Как отметил спикер областного парламента Александр Ведерников, работа по развитию туризма должна проводиться силами всех ведомств региона

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости