Расхитительница цветов орудует во дворе на Крупской, 34. Жильцы дома жалуются: она тайно приходит по ночам

Проиграть видео

Пока одни старательно благоустраивают город, другие могут лишь пользоваться плодами чужого труда. Жильцы дома на Крупской, 34 столкнулись с фактом вопиющего вандализма. На протяжении десяти лет люди обустраивают территорию у подъезда, высаживая кустарники и цветы, но, вместо искреннего соседского «спасибо» получили пустые раскуроченные лунки. Обескураженные таким поступком братчане обратились в нашу редакцию.

Вооружившись инвентарем для раскопок неизвестная направляется к небольшому саду на придомовой территории. Со стороны действия женщины могут показаться забавными: осторожно выглядывая из-за угла дома, она караулит добычу —
однолетние бархатцы и декоративный цинерарий. «Было бы смешно, если бы не было так грустно», — говорит автор благоустройства, местный житель Юрий Кучин. На протяжении десяти лет, исключительно на собственные средства, мужчина приводит в порядок территорию у подъезда. Вспоминает: раньше на этом участке почти ничего не было.

Юрий Кучин, много лет заботится о территории у своего подъезда:

Это была лишь маленькая веточка, никакой ограды на участке не было, ничего. Мы потихоньку начали территорию благоустраивать —  высаживать цветочки, укладывать камушки. И в прошлом году у нас получился уже сформированный, хороший газон. Единственное, что омрачает — это поведение жителей этого двора. Некоторые считают, что проще подойти и вырвать цветок, чем самому выращивать.

Мужчина грешил на молодёжь, но оказалось, что пустые раскуроченные лунки — дело рук пожилой соседки по дому. Не первый год, по словам Юрия Кучина, женщина приходит к их подъезду поживиться свежевысаженными цветочками. Не смущают расхитительницу грядок даже соседские камеры видеонаблюдения.

Юрий Кучин отмечает: в этой ситуации речь не о вложенных в благоустройство средствах. Самая главная потеря — время и силы, которые были потрачены зря.

Юрий Кучин, много лет заботится о территории своего подъезда:

Жалко лишь потому, что это труд. Не вы же вырастили, зачем же портите? Если ты созидаешь что-то, а другие ломают, то тебе становится грустно от непонимания — почему не ценят это?

Переживания Юрия разделяет его супруга Ольга. Женщина объясняет: первые цветы у подъезда мужчина начал высаживать с рождением дочери, поэтому каждые кустик и травинка на участке особенно дороги семье. И, конечно, больно наблюдать за тем, как рушат созданное тобой с любовью.

Ольга Кучина, супруга Юрия:

Действительно, обидно, когда ты стараешься и хочешь сделать что-то хорошее не только для себя, но и для других. А люди приходят в час ночи, в два часа ночи и выкапывают цветы, вероятно, себе на дачу. В этом году уже дважды супруг докупал цветы — вот у нас выкопают, он поедет, докупит и посадит, а потом опять то же самое. Как объяснить людям что так делать нельзя? Как?

Чтобы хоть как-то привлечь пожилую любительницу цветов и её возможных товарищей к ответственности, семья Кучиных планирует обратиться в полицию. Мера — крайняя, но когда ни кричащие объявления, ни камеры видеонаблюдения не могут призвать людей к совести, остаётся полагаться лишь на закон.

Последние новости