Привычку можно побороть! В этом уверенны специалисты центра «Маяк» в котором уже три года лечат братчан от нарко и -алко зависимости

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Привычку можно побороть! В этом уверенны специалисты центра «Маяк» в котором уже три года лечат братчан от нарко и -алко зависимости. Теперь новую жизнь людям дарят под новой крышей. По какому адресу обращаться за помощью нуждающимся и почему стоит решиться перешагнуть порог учреждения?

Здание общежития на Курчатова, 78 — адрес по которому теперь расположен «Маяк». Больше места и возможностей помогать людям. Так о новом помещении говорят те, кто спасает души сломленных людей. Однажды вернуть к нормальной жизни удалось и Людмилу. Уже два года, благодаря поддержке специалистов, девушка живёт трезво и со страхом вспоминает дни, когда всё было, как в тумане.

Людмила, уже 2 года живёт трезво, прошла курс реабилитации в центре «Маяк»

Человек прежде всего должен в голове понять, что да я болен. Это болезнь. Мне нужна помощь.


Осознав своё положение, Людмила обратилась за помощью к богу, а точнее в православный реабилитационный центр в Вихоревке, где вход был открыт лишь мужчинам. Но отчаяние и боль убедили отца Алексея, настоятеля общины, помочь девушке. 

Людмила, уже 2 года живёт трезво, прошла курс реабилитации в центре «Маяк»

Я уже была на грани. Меня спросили — что ты там будешь делать? Я сказала берите уже, я буду делать всё что угодно, только помогите. Меня определили на кухню, то есть я готовила братьям и плюс реабилитация заключалась в физическом труде.


Талант к готовке, делится Людмила, от мамы. Сейчас она сама мать двоих детей. Они — главная мотивация к трезвой жизни, жизни в семье.

Людмила, уже 2 года живёт трезво, прошла курс реабилитации в центре «Маяк»

Дети у меня замечательные. Старший сын учится в православной гимназии. Мы пошли с этого года. Девочка ходит в садик. Я просто понимала, что следующий шаг — это я потеряю своих детей. Я заметила, что мне же замечательно и без алкоголя, то есть краски другие становятся.


За Людмилой и другими, такими же вовремя замеченными людьми, стоит Сергей с говорящей фамилией Хорошев. Он сам уже 6 лет не употребляет и знает, какого это быть зависимым. Поэтому и создал пристанище для тех, кому больше других нужна надежда. Сегодня в постоянной работе центра около 25 человек.

Сергей Хорошев, руководитель центра помощи зависимым и их близким «Маяк»

Вообще про успех реабилитации, успех нашей работы говорить всегда рано. Этот успех, он обычно отложен, оттянут. Если человек после общения с нами, после прохождения реабилитации год трезвый, три, пять, десять — это хорошо. А вот если он прожил долгую и счастливую жизнь свою в трезвости, то вот это уже успех.

Православный центр «Маяк» 8-(950)-096-77-00

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up