Приморской, 33 Б пытается добиться косметического ремонта. Каково это жить в общежитии?

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сквозняки, обшарпанные стены, насекомые. Так обрисовали нам свой скромный быт жильцы общежития на Приморской, 33 Б. Собственники годами пишут во все инстанции письма с просьбами обратить внимание на их многоквартирный дом. Найти общий язык с управляющей компанией потребители коммунальных услуг не могут. В ситуации разбирались мои коллеги.

Помимо нас здесь живут блохи, клопы, мыши, тараканы. Прям пешком ходят! Пешком! Если человек в своей квартире что-то пытается сделать, то вот посмотрите — это рассадник тараканий.

Мария Александровна — старожил общежития. Даже какое-то время работала здесь комендантом. В поселение годы ее дом совсем сдал, жалуется пенсионерка. Разваливается, говорит женщина, на глазах. Ситуацию усугубляют недобросовестные соседи. В доме больше 180 комнат, и многие сдаются. А, как говорится, чужое — не жалко. Пьянки, разборки и стихийный туалет под лестницей — обычная картина дня. В рядах уборщиц — текучка. Никто не хочет создавать чистоту там, где ее не ценят.

С 94 года здесь не было ремонта. Вот это? Я виновата, что оно отлетает? — нет. Все это должны делать ПК. Деньги они с нас снимают, но куда они это все девают — не понятно! Многие дома уже ремонтируют, а наш воз и ныне там.

Вопросов по содержанию дома к УК ЖКС у собственников много. Это и состояние лестничных клеток, и перил. Больше всего беспокоят холлы — зимой, говорят жильцы, очень холодно. Письма с просьбой обратить внимание на их быт инициативная группа пишет во все инстанции.

Мария Соколова — жительница дома по ул. Приморская, 33 Б

Одностворчатые окна фанерами забиты. Жалуемся, а они в лицо смеются и говорят, ну вы же не замерзли. Всю. Зиму было от -9С до -13С самое большое.

Мария Александровна — жительница дома по ул. Приморская, 33 Б

И у губернатора писали. В Роспотребнадзор. Одни отписки. Вот пишет Наталья Владимировна, что на устранение нарушений, указанных вами, необходимо внести дополнительные средства. Я с 1994 года плачу. Какие еще дополнительные средства? Я одна прописана и плачу две с чем-то. Это как гостиница класса люкс.

Директор управляющей компании МУП ЖКС Наталья Панова показывает отчеты. Общагу на Приморской, 33 Б они приняли в управление в 2015-м и уже тогда было понятно, что пятиэтажка требует особого внимания. Клиенты, говорит директор, и правда, исправно платят за услуги. Собираемость превышает 80%. Но этих денег на все нужды дома не хватает. За пять лет в ремонт вложили 1 миллион 220 тысяч рублей, а собрали — 583 тысячи. Наводя косметику, ушли в минус. При этом полностью сделали ремонт в подвале. Его высушили, заменили трубы и провели свет. Заделали межпанельные швы, провели ремонт кровли, утеплили первый этаж.

Наталья Панова — директор МУП ЖКС

На лето у нас есть предписание жилищного надзора. Оно очень объемное. Это остекление провести, доделать отопление в холлах и косметический ремонт. Срок исполнения предписания 1 сентября. Косметический ремонт до 1 сентября по всем пяти этажам маловозможным представляется, тем более, что денег на текущем ремонте уже нет.

Чтобы урегулировать все споры, говорит директор, общежитию нужно создать совет дома, и она готова поддержать инициативную группу. В том числе в вопросе организации собрания и голосования. Что касается тараканов, то за ними придут в мае. Жителей просят запастись средствами, чтобы обработка прошла эффективнее.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up