Премьера необычного спектакля состоялась в Братском драмтеатре

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Премьера необычного спектакля состоялась в Братском драмтеатре. Зрителю представили постановку «Спасти камер-юнкера Пушкина». В чём её уникальность и почему стоит это увидеть? Расскажут Екатерина Волгина и Александр Морозков.


Два часа и всего один актёр на сцене. Питунин — неприлежный ученик школы имени Пушкина, обречённый учить произведения известного классика. Среди гуманитариев оказался по воле матери. А ведь ненавидел классика с малых лет. Но какова ирония судьбы — Александр Сергеевич будет с ним на протяжении всей жизни.

Павел Жилин, актёр «Братского драматического театра»

Потихоньку так руками полез, вроде не возражает. Я ещё, а потом ещё. А она как-то так отодвигается и сквозь биение пульса спрашивает: Ты говорит стихи какие-то про любовь знаешь? Ну что спрашивает вы за козлы, ты что говорит даже Пушкина не читал? — Приехали, опять Пушкин.


И первая любовь, и университет, и армия. Убежать от творчества поэта герой пьесы — не сможет. Благодаря ему очарует девушку и позже сам влюбится в его творчество. Будет думать о том, как можно было спасти русского классика. А в армии наизусть читать любовную лирику сослуживцам. Даже с жизнью распрощается как Пушкин — во мраке Петербурга.


Павел Жилин, актёр «Братского драматического театра»

пах-пах выстрел прозвучал так неожиданно, если бы не боль в боку, то я бы даже не понял, что это выстрел. И в голове только одна мысль — неужели получилось. Неужели я действительно спас Пушкина?

Спасти Пушкина — в этом и был смысл пьесы, сделать так, чтобы зритель захотел почувствовать себя тем самым Питуниным, вспомнить школьные годы и вернуться. Вернуться к страницам любимых авторов.


Ирина Степанова, зритель спектакля

Школьную программу и Пушкина давно перечитывала, думаю надо что-нибудь полистать, освежить свою память.


Евгения Степанова, зритель спектакля

Мне что больше всего нравится в этих спектаклях, что актёры смотрят на публику, рассказывают, не теряются. Вот он очень хорошо рассказывал, не сбивался, такое стихотворение большое прочёл. Он очень живо играл.


Год репетиций и три месяца заучивания текста ушло на то, чтобы вжиться в роль. Но, как делится актёр — на искусство времени не жалко. Главное, что зритель остался доволен.

Павел Жилин, актёр «Братского драматического театра»

Это спектакль про нас самих, потому что большинство из нас точно были такими, которых в школе заставляли учить Пушкина. Прийти вспомнить себя, посмеяться.


У желающих посмотреть моноспектакль ещё есть возможность — 12 и 18 февраля в 18:30. Приходите за новыми впечатлениями. Пошли читать Пушкина Екатерина Волгина и Александров Морозков, программа ФАКТ.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up