Мое призвание. Людмила Красинская

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

По зову сердца… Юной иркутянке Людмиле брат настоятельно рекомендовал пойти учиться в Народно-хозяйственный институт. Но, что-то подсказывало девушке, выбрать другую профессию. Ту, которая принесет много пользы людям.

Такие качества как доброта, уважение, чуткость просто необходимы тем, кто хочет реализовать себя в медицине. Так думала и Людмила Михайловна. В далеком 1971 году она окончила медицинское училище по специальности «фельдшер». По распределению отправилась в Братский район, в Барчимский фельдшерско-акушерский пункт. С тех пор ее жизнь связана с Братском.

В городе Людмилу Михайловну знают, как отличного работника в нескольких медицинских учреждениях. Это и санэпидемстанция, и четвертая больница, и Братская районная. Последние 9 лет наша героиня работает в Бюро медико-социальной экспертизы.

Тамара Шарикова, руководитель ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области» Минтруда России

Занимаемся представлением государственной услуги по освидетельствованию граждан, направленных лечебными учреждениями для установления группы инвалидности. Это одна из основных услуг. Занимаемся установление группы инвалидности и разработки программ реабилитации, лиц, признанными инвалидами.

Работа отнимает много сил и времени. Но семья у нашей героини на первом месте. Любовь и забота распространяется на сына, дочь и двоих внуков, а также йоркширского терьера Арчи. Старшая внучка Алина пошла в 10 класс, тоже тянется к медицинской профессии. По словам бабушки, если Алина выберет эту стезю, поможет, чем сможет. Как когда-то, с ней, молодой студенткой делился знаниями родной дядя.

Людмила Красинская, медицинская сестра филиала №32 ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области»

У меня дядя был хирургом. Когда он дежурил, он всегда к себе приглашал. Нравилось или не нравилось, но у меня был приказ: приходить. Я очень часто была в больнице. Мы еще учились и не имели права уколы ставить, но медсёстрам помогали, еде разносили, в палаты, к больным, постель меняли, ухаживали, смотрели, лекарства раздавали.

Сейчас с улыбкой вспоминается первый поставленный укол, первая капельница. А молодой студентке было не до смеха.

Людмила Красинская, медицинская сестра филиала №32 ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области»

Очень страшно было. Еще когда практику проходили в больнице в присутствии медсестры. А когда отправили на фельдшерско-акушерский пункт, и ты одна там, конечно страшно. И когда появились одни роды там, вообще не знавши. Это было страшно. Справились, конечно.

Знания, умноженные на опыт, приносят свои плоды. Значит и любимые пациенты получают квалифицированную помощь. Случались в медицинской практике Людмилы Михайловны и экстренные ситуации.

Людмила Красинская, медицинская сестра филиала №32 ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области»

Парень ехал на мотоцикле, упал и разбился. Там у него травма была. А его нужно было везти в Покоснинскую участковую больницу. От нас там километров 30. На чем? Парня посадили на мотоцикл, я села позади, и я везла его так. Когда я его привезла все были удивлены. Но мне нужно было его отвезти. Вот так ехала. Не было других вариантов.

Людмила Михайловна на пенсии уже 18 лет, но не может без работы и своих пациентов. Должность главной медсестры не из легких. Но есть, что вспомнить, есть чем гордиться. А для девчонок и парней, которые учатся или только собираются поступать в медицинский, есть напутственные слова.

Людмила Красинская, медицинская сестра филиала №32 ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области»

У меня были конечно напутствия, если вы выбрали эту профессию, вы занимаетесь с больными, надо больше терпения, уважения. А там уже, если будете нормально относиться разное, конечно, бывает по работе, терпение. Если будете с добром относиться к больному, и к вам так же будут относиться.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости