Первостроителей БАМа поздравили с юбилеем великой стройки

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Первостроителей БАМа поздравили с юбилеем великой стройки. Ровно 45 лет назад заложили первые рельсы одной из крупнейших магистралей мира. Как поздравляли тех, чьими усилиями была создана железная дорога имени Ленинского комсомола?

Спустя годы первопроходцы БАМа не утратили оптизма. Сегодня в вальсе их закружила волна воспоминаний о стройке века. Ударной стройке, которая объединила многие города.

Галина Ермакова, первостроитель БАМа

Проехала весь БАМ, была в Северобайкальске и в Тынде была даже, Лена, Усть-Кут и все, все, все. Ехали со всех концов страны на эту стройку, семьями. Детей в интернат определяли и работали на стройке. Мы БАМовцы — выносливый народ, строим дороги для России.

Тамара Олейникова, первостроитель БАМа

Отмечаем БАМ, строительство БАМа, проработали на нём много. Я лично 32 года.

Для тех, кто жизнь положил на строительство железного пути, организовали торжественный концерт. Гостей принимал Дом Культуры «Транспортный строитель», где мэр Братска Сергей Серебренников лично вручил грамоты ветеранам БАМа.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Сегодня дорога, которую вы строили, она снова нашей страной востребована. Спасибо вам огромное за ваш труд, за всё то, что вы сделали для нашей страны, нашего народа. Это не прошло незамеченным. Я уже вчера на митинге говорил и сегодня ещё раз повторюсь, что, наверное, тот объём работ, то труд, он сравним с пятью комсомольскими ударными стройками, которые были на территории Братска.

Подарком для строителей БАМа стали выступления творческих коллективов. Но, особенно приятно, отметили герои праздника, само внимание со стороны властей и горожан, что даже через десятки лет их трудовой подвиг помнят и чтут.

Дмитрий Максудинов, первостроитель БАМа

Начинал строить где-то с 17 лет, пошёл работать в «Ангарстрой» и до пенсии работал. Строил хребтовую Усть-Илимскую полностью от звонка до звонка, потом участок железнодорожной ветки в республике Чили — это Южная Америка, потом с 1974 года и до конца на БАМе.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости