«Одна ночь может изменить всё». В Братском драмтеатре премьера — «Снегопад для Киры»

Проиграть видео

«Одна ночь может изменить всё», или немного о любви в двух действиях. На сцене Братского драмтеатра — премьера! Спектакль «Снегопад для Киры» ставит московский режиссер Юрий Попов.

Актеров на новый спектакль подбирали, буквально, по глазам. Режиссер признается: те проблемы и глубинный внутренний конфликт, который есть в героях пьесы, должны соответствовать и душевным переживаниям самих актеров. Пьеса Вячеслава Денисова «Снегопад для Киры» — вполне современная, а сюжет приятно удивит и даже напомнит давно знакомые мотивы: в новогоднюю ночь совершенно незнакомые мужчина и женщина, оказавшись вдвоём в квартире в Петербурге, неожиданно друг в друга влюбляются.

Юрий Попов, режиссер спектакля «Снегопад для Киры» (г. Москва)
Счастье может произойти в любой ситуации, даже может быть не в самой лучшей и вешать нос — не то качество, которое должно проявляться в человеке. И в любой ситуации в жизни может произойти чудо.

Чуть–чуть криминала, много смеха и романтики. А еще комедийные ситуации, неожиданные повороты сюжета, лирика, психология взаимоотношений и даже уголовно наказуемые действия. А главное — зрители станут свидетелями рождения любви. Пусть и в необычных условиях: молодая красивая и одинокая женщина попадает в «лапы» знатока современной живописи, небанального квартирного вора Макса. Здесь-то и случается полный… снегопад.

Юрий Попов, режиссер спектакля «Снегопад для Киры» (г. Москва)
Надо как-то прожить это время и до рассвета, когда можно будет отпустить заложников и когда уедет полиция, до этого времени они успевают открыть все болевое и понять, как им перестроиться и как справиться с этим кризисом, который наступил.

В новом спектакле БДТ задействованы 6 актеров. У каждого свой неповторимый образ, над которым, к слову, работали не только гримеры и костюмеры, но и главное — духовно трудились актеры и режиссер.

Александр Ильин, исполняет роль Провалова в спектакле «Снегопад для Киры»
И даже на репетициях, общаясь с ним, очень много откровений ему сказали и через эти откровения мы выходили в эту правду. Потому что мы все уже носорожьей кожей все уже покрылись. Я играю подполковника Провалова, фамилия говорит о нем очень четко, потому что это такой дядька ближе к пенсии для него болевая точка — он, дожив до седых волос и вот таких симпатичных усов, у него ни одного нового значка и грамоты.

Павел Жилин, исполняет роль Кости в спектакле «Снегопад для Киры»
Я несу добро и счастье. Моего героя зовут Костя. Костя — довольно типичный представитель нашего времени. Он «айтишник», поэтому с людьми он общается немного. Но при этом он добрый, он никому не делает плохого — и это уже хорошо. Потому что театр должен учить добру.

Вновь поверить в чудо, укутаться в снегопад событий, а может, и влюбиться с новой силой — можно на премьерных показах спектакля «Снегопад для Киры» — 25, 26, 27 марта в Братском драмтеатре.

Телефон кассы 8(3953) 257-616

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости