Один на миллион. Валерию Матюхову, чтобы победить рак, необходим дорогостоящий анализ

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp



Один на миллион… Сегодня в нашем эфире мы расскажем историю братского парня, который борется с редкой формой рака. Летом 2020 года у Валерия Матюхова выявили псевдомиксому брюшной полости. Чтобы назначить эффективное лечение врачам нужны результаты генетического анализа, а стоит он 160 тысяч рублей В наших силах не пройти мимо и подержать молодого человека в его борьбе за самое ценное — за жизнь.


Валерий Матюхов, борется с псевдомиксомой брюшной полости

Когда я узнал, что у меня рак аппендикса, то я почитал информацию, статьи, посмотрел статистику. Вначале испугался, потому что возраст достаточно молодой. Переживал, что мог оставить родителей и друзей. Все, когда заболевают, проходят стадии от отвергания до принятия болезни. Родители тоже переживали, особенно мама, но сразу поддержали. Сказали, что надо что-то делать и лечиться. Никто из окружения не сказал, что надо примириться. Все за то, что надо бороться.

Свою самостоятельную взрослую жизнь парень решил строить в Хабаровске. Новый город, возможности, планы, интересная работа, Валерий специалист в сфере IT-технологий. Но все изменил один день. Резкая боль в правой подвздошной области. Аппендицит, подумали врачи? Взяли биопсию. Нет. Это рак. Вскоре специалисты выявили тотальное поражение брюшины. За удаление опухолевых поражений слизистой оболочки внутренней стенки живота и органов взялась бригада Федерального центра имени Герцена в Москве. Операцию провели в октябре 2020-го. За 8 часов врачам удалось убрать большую часть опухоли. Пришлось удалить желчный, часть печени, селезенку. Был выполнен сеанс аэрозольной химиотерапии. Валерий похудел больше, чем на 20 кг.

Сергей Матюхов, папа Валерия

Надо отдать должное нашему сыну, но из него получился бы хороший врач. Он знает, читает и оперирует такими фактами и терминами, некоторым врачам задает такие вопросы сложные. Со стороны разговаривает на равных. Я удивляюсь и восхищаюсь этому. И мы стараемся не отставать с женой. У него добрая душа, доброе сердце. По переписке он многим помогает, направляет, советует. Молодец. Мы уверены, что обязательно справимся с этой болезнью. Все для этого будем делать.

Таких, как он — единицы. Собратьев по диагнозу Валерий искал по всей стране и за ее пределами, чтобы бороться сообща. Медицина ведь не стоит на месте. Псевдомиксома — редкая онкологическая патология. Развитие происходит медленно и бессимптомно. Новообразование растет, поражаются все органы. Злокачественные клетки вырабатывают слизь и она заполняет все свободные места. В случае Валерия — это брюшная полость. Если не удалять слизь — начнется фиброз.

Валерий Матюхов

Нас немного, но кто решил выйти в интернет и найти нас — коллег по болезни, по несчастью. Толя с Санкт-Петербурга, Петр с Москвы, Аня с мужем с Якутии, у всех лечение проходит на разных этапах. Кто-то дожидается первой своей операции, кто-то прошел несколько операции и у него ремиссия. Мы друг друга поддерживаем, подгоняем, чтобы найти лечение.

В июне Валерию предстоит вторая многочасовая операция по удалению опухоли. Он не сомневается, что врачи сделают все возможное. Но бесконечно делать сложные полостные операции невозможно. Только генетический анализ опухоли позволит найти верный способ, чтобы остановить болезнь. Ведь сегодня молодой парень не получает лечения, которое бы убивало раковые клетки.

Мария Степанова, врач-онколог, заведующая отделением противоопухолевой терапии онкологической клиники г. Санкт-Петербург

Определение тактики лечения у пациентов с онкологическим диагнозом — это всегда непростой вопрос. Что касается Валерия, то в его случае это осложняется тем, что у его молодой возраст и диссеминированный процесс, т.е. распространенность опухоли. Таким пациентам необходимо выполнение полногеномного анализа. Это анализ, когда с помощью гистологического материала, а именно из опухолевой ткани, мы смотрим несколько генов — обычно около 350 и пытаемся понять паспорт опухоли. А именно то, на что она может реагировать. Мы рассматриваем возможность таргетной терапии, применение иммунотерапии или же все-таки это возможность только химиотерапии.

Стоимость такого анализа 160 тысяч рублей. Его проводят только частные клиники. Во время предстоящей операции хирурги института имени Блохина извлекут образец опухоли для дальнейшего исследования. Товарищ Валерия по диагнозу прошел 25 курсов химиотерапии и только после генетического анализа медики смогли назначить действенное лечение, у него отмечается положительная динамика. Об этом мечтает и Валерий. Чтобы подержать парня достаточно заглянуть на его странички в социальных сетях и прочитать его историю. У которой обязательно будет счастливый финал. Валерий старается делиться всеми новостями. Ведь его опыт борьбы с псевдомиксомой может быть полезен и другим пациентам.

ссылки: https://vk.com/valeryhelp
https://www.instagram.com/kotenoknavsegda/
https://oncobudni.livejournal.com/2623342.html
https://www.oncofaq.ru/valeriymatukhov
https://www.oncofaq.ru/history

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up