О фестивале «Один за всех» и о братском художнике Грише Шарове написал известный блогер Юрий Дудь

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Теперь он известен не только на весь регион, но и далеко за пределами. Работы арт-фестиваля братчанина Гриши Шарова опубликовал на своей страничке в соцсети российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь. Мои коллеги пообщались с известным художником.

Гриша — это настоящий генератор идей! В прошлом году в программе «ФАКТ» мы рассказывали, как художник в одного запустил целый фестиваль уличного искусства. В этом году — братчан ждет продолжение. Второй фестиваль — намного шире, в него были приглашены мастера со всей планеты, чтобы объединиться на братской земле. Традиция та же: лично сюда они не приедут, но эскизы Грише вышлют. Уличные картины напишет сам братский мастер. Именно поэтому фестиваль называется «Один за всех».

Гриша Шаров, братский художник, организатор фестиваля «Один за всех»
Мне важно, чтобы работы были интересны для меня. То есть, то, что они делают — реально меня цепляло. В принципе, не составило бы труда набрать художников из Европы. Там это очень развитая история. Но в какой-то момент я решил: а давайте посмотрим вообще на весь мир. Что бывает в Бразилии, а что в Африке и так далее.

В итоге — участниками стали 12 художников из Австралии, Израиля, США и других стран. На заброшенных домах, заборах, остановках появится примерно 20 качественных уличных картин. Каждая — со своим тонким смыслом. И для КАЖДОГО они откроются по-своему. У кого, что болит — тому так и отзовется в картине. Такая же глубокая работа представлена и бразильским мастером, которая исполнена на жилом доме в Осиновке.

Гриша Шаров, братский художник, организатор фестиваля «Один за всех»

Для меня это такая эмоциональная и не самая позитивная работа. Мне кажется, она с грустинкой. Очень многое можно почувствовать, условно, кожей. Так часто бывает в театре. То, что хотел сказать автор — скорее всего, вы только почувствуете, но никогда не сможете выразить словами. Мне кажется, это работа точно такая же.

Учесть стрит-арта печальна: на работу ты можешь потратить не один день, а на следующее утро после выполнения — ее просто могут вырубить, как это произошло с известным оленем, поджечь, выкинуть, растоптать. Гриша не расстраивается, а просто продолжает творить и создавать в нашем городе красоту и эстетику.

Гриша Шаров, братский художник, организатор фестиваля «Один за всех»
Во-первых, мне хочется, чтобы в Братске что-то происходило и происходило культурное. Во-вторых, я сам занимаюсь стрит-артом, поэтому мне нужно и важно, чтобы здесь это направление развивалось. И в целом мне нравится, что я общаюсь с разными художниками, узнаю про них, а они про меня и есть такой культурный обмен.

Гриша давно уже пишет картины и занимается искусством. Накануне в своем инстаграм-аккаунте, где почти 5 миллионов подписчиков, о нашем земляке рассказал известный журналист и блогер Юрий Дудь. Он сам написал Шарову, чтобы уточнить детали фестиваля, а после — выложил пост. Фестиваль продлится до конца сентября, на улицах города появится еще несколько работ. Поэтому, ходите и оглядывайтесь и только на прекрасное.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости