Новый год на новом месте. Семья тулунчан поделилась, как ей живётся в Братске

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ирина и две её помощницы — Полина и Вероника дружно украшают ель игрушками. Ветка за веткой преображается зелёная красавица. Но ещё пару месяцев назад этот дом пустовал. Пока одна семья тулунчан, оказавшаяся в Братске вследствие паводка, не решила сюда переехать.

Ирина Груздёнок, переехала с семьёй в Братск из г. Тулун

Постепенно начинаем привыкать к этому городу, к этому дому, потому что это было очень трудно. Помогали в основном — соцзащита Братска, все социальные службы, которые находились именно в Братске. Поэтому может быть мы здесь и остались, потому что протянули руку помощи в первую очередь.

Перед тем, как обрести крышу над головой, вспоминает Ирина Ивановна, три месяца семья провела в санатории «Братское взморье». Говорит: все переселенцы с подтопленных территорий жили одной дружной семьёй. Там же, через сотрудников соцслужб, приходилось и восстанавливать документы, которые вместе с вещами утонули во время паводка. К сожалению, восполнить все потери семье сложно до сих пор.

Ирина Груздёнок, переехала в Братск с семьёй из Тулуна

Кошку мы потеряли там сразу. Потом вот дочь по объявлению нашла котика. Маленький он был вот такой же как щенок. А вчера мы вот приобрели собачку. Мы в Тулуне потеряли двух собак.

Обживаться на новом месте труднее всего детям. Старшая дочь хозяйки дома — Валентина, которая вместе с дочерью Вероникой живёт на втором этаже, делится — девочке тяжело даётся общение в детском саду. Она часто молчит. Так, и с нами юная скромница говорить отказалась. Мама объясняет — не хватает любви.

Валентина Груздёнок, переехала с семьёй в Братск из г.Тулун

Любовь — это воспитательница, которая была у нас в детском саду в Тулуне. Она к ней привыкла. Переписываются они, приветы передают друг другу. Люба ей, а Вероника той.

А вот 7-летняя Полина, младшая дочь Ирины, с радостью продемонстрировала игрушки, показала школьный портфель и дневник, куда уже самостоятельно записывает домашнее задание.

Сейчас при деле здесь почти каждый член семьи. Девочки учатся, Ирина трудится по хозяйству, а папа водителем. Без работы пока только старшая дочь Валентина. Она очень хочет устроиться в Детский сад. Будем надеяться, что в следующем году её мечта осуществится.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up