Новые скульптуры от Андрея Кошелева появятся в Братске

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp


Новые фигуры от скульптора Андрея Кошелева появятся в Братске. Возможность их установки обсудили накануне заместитель мэра по строительству и городскому хозяйству Егор Луковников, начальник комитета по градостроительству Андрей Бакшеев и красноярский скульптор Андрей Кошелев. Он представил модели композиций и эскизы. Рассказал о каждом проекте. Рассматривались все аспекты их реализации, в каких местах они могут быть установлены, из каких материалов изготовлены, в какие сроки.
 

Егор Луковников,  заместитель мэра по строительству и городскому хозяйству
Сегодня, те предложения, с которыми он пришёл, имеют уже достаточно сильную историю, потому что, и мамонт был реализован когда-то в снежном исполнении, временная скульптура была, и тема сквера пограничников в городе Братске — ей не первый год. Скульптура «Пограничник и его сторожевой пёс», конечно, тоже вызывает интерес. И в дальнейшем, при развитии территории улицы Приморской, конечно, скульптура там должна появиться.


Также идеи архитектурных форм — это скульптуры под условными названиями «Иван Купала» и «Сквер любви», дерево, на которое можно вешать замки, ленточки, а ещё оно подойдет для фотографий молодожёнов. Как пояснил Андрей Кошелев, материалы для скульптур могут быть разные — бетон, пластик, металл и другие. Вопрос цены, прочности и долговечности. В Братске красноярского архитектора хорошо знают. Он много лет подряд создавал ледовые городки на новогодние праздники, делал различные скульптуры, которые украшают улицы города. В том числе, скульптуру орла на улице Крупской.
 

Андрей Кошелев, скульптор
Всегда вспоминаешь именно то место, в которое тебе хочется вернуться. И вот Братск стал для меня таким местом, в которое мне постоянно хочется возвращаться и что-то делать. Потому что, например, я делал ледовые городки, и дети моих друзей там катались, радовались и говорили мне приятные слова, что им нравится. И я был счастлив.


Предложенные Андреем проекты уже находятся в обсуждении. Как отметил Егор Луковников, их все планируют реализовать на общественных территориях, которых в Братске становится с каждым годом все больше.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости